Abandonaron la etiqueta de fast food para coronarse como uno de los platos gourmet preferidos. Se encuentran entre las comidas más elegidas por los paraguayos y es la clásica con doble queso cheddar la que se lleva el podio a la más predilecta.

Cada 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa, la estrella de numerosas casas de comida rápida. Dicen que su origen se dio en 1895, cuando un inmigrante alemán llamado Louis Lassen, residente en Estados Unidos, sirvió la primera hamburguesa en su restaurante.

Cita el dicho popular que “las mejores cosas de la vida suceden sin planearlas” y es así como surgieron las hamburguesas. Según la historia, un cliente le pidió al chef algo rápido y rico, y este para cumplir con el pedido preparó la comida en base a la receta que le habían dado unos marineros provenientes del puerto de Hamburgo.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Es por eso que la denominaron hamburguesa, haciendo referencia a la ciudad de Hamburgo, Alemania, el puerto más grande de Europa en aquella época. Desde entonces, arrasó en todo el mundo y en diferentes presentaciones.

Son las más preferidas por los paraguayos

En Paraguay poco a poco se convirtió en un ícono de la cultura foodie con un crecimiento del 64 por ciento en sus ventas en los últimos años, según un análisis realizado por la empresa de delivery y quick commerce Pedidos Ya.

Las ciudades donde se observa la creciente tendencia del consumo de hamburguesas son Asunción, Fernando de la Mora y Lambaré, a las que se se les suman San Lorenzo y Ciudad del Este.

Más allá de los puntos geográficos, el estudio revela los días y horarios en los cuales sus usuarios eligen comer hamburguesas. Por su parte, los paraguayos realizan más pedidos llegada la noche, alcanzando su pico de consumo el sábado a las 20:00, seguido por el viernes a las 19:00 y el domingo, a las 20:00.

Top de las hamburguesas más elegidas

El boom de las hamburguesas es una realidad, cada vez encontramos más hamburgueserías y más demanda. Un plato que antes se encontraba solo en las casas de comida rápida, hoy está presente en los menús de todos los restaurantes.

Muchas veces la variedad dificulta la selección pero en el caso de Paraguay, el top 3 de las más pedidas son: 1. Doble queso cheddar 2. Doble carne con queso americano y salsa especial y 3. Doble carne con cheddar, cebolla grillada y bacon.

Si bien los productos más pedidos son a base de carne, hoy en día no podemos dejar de lado a la variante veggie, ideal para satisfacer gustos de todos los paladares. Con un crecimiento del 214 por ciento, se observa la popularidad que están ganando estas nuevas opciones en el país.


Déjanos tus comentarios en Voiz