El otoño abre paso al reinado de los postres, las masas dulces y las tortas. La cocina nos llama a hornear los antojos que acompañarán nuestro mate, café o té de la tarde.

En esta oportunidad, la pastelera Andi Román, fundadora de Andi Román Pastelería, nos abre las puertas de su cocina para enseñarnos a hacer unos alfajores de pistacho rellenos de chocolate blanco y frambuesas.

Apuntá las indicaciones, porque es una receta que rinde para seis unidades.

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Ingredientes

Para la masa:

100 gr de harina 0000

100 gr de pistacho (triturado)

70 gr de azúcar común

100 gr de manteca pomada

Ralladura de 2 limones

Para el ganache de chocolate blanco:

100 gr de chocolate blanco

50 gr de crema de leche

Para la salsa de frambuesas:

50 gr de frambuesas

20 gr de azúcar común

10 gr de jugo de limón

Foto: Andi Román.

Preparación

Masa: En un recipiente mezclar todos los ingredientes hasta integrar. Colocar sobre un papel y llevar a descansar por 30 minutos en la heladera. Luego, estirar la masa de 2 cm de grosor con un cortante de 7 dm aproximadamente, y colocar en una placa con papel manteca, volver a llevar al frío por 5 minutos y luego cocinar en un horno a 190°C por 8 minutos hasta que se doren los bordes. Dejar enfriar por completo para rellenar.

Salsa de chocolate blanco: Derretir el chocolate blanco y calentar la crema, luego mezclar hasta integrar por completo, dejar descansar 3 horas para que la crema tome consistencia.

Salsa de frambuesas: Cocinar a fuego bajo todos los ingredientes hasta que tome una consistencia más espesa, sacar del fuego y dejar enfriar para usar.

Armado: Rellenar las tapas de pistacho con la ganache por alrededor de los bordes y en el medio colocar la salsa de frambuesas.

Opcional: Bañar la mitad del alfajor con chocolate blanco y pistachos.

Ideal consumir de un día para el otro.

Foto: Andi Román.

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