Brasil, un rival de Para­guay en la Copa Amé­rica 2024, empató 3-3 con España en el descuento, ayer martes en un amistoso convertido en una reivindi­cación contra el racismo en apoyo a la estrella brasileña Vinicius, a la que robó parte del protagonismo su joven compañero Endrick.

España se adelantó en el San­tiago Bernabéu con dos goles de penal de Rodri (12′, 87′) y otro de Dani Olmo (36′), pero Brasil acabaría igualando con los tantos de Rodrygo (40′), Endrick, héroe de Bra­sil en Wembley el sábado, (50′), y otro penal, marcado por Lucas Paquetá (90+6′).

Por su parte, la selección de Francia venció 3-2 sin demasiado brillo a la de Chile, Uruguay decepcionó y cayó ayer martes en Marsella en un amistoso.Los galos se impusieron gracias a los tan­tos del mediocampista Yous­souf Fofana en el minuto 18, y de los delanteros Kolo Muani y Olivier Giroud, en el 25′ y el 72′. Por La Roja anotaron los mediocampistas Marcelino Núñez, en el minuto 6, y Darío Osorio en el 82′.

Otros resultados de amis­tosos fecha FIFA: Alemania 2-1 Países Bajos; Eslovenia 2-0 Portugal; Inglaterra 2-2 Bélgica; Austria 6-1 Turquía; Dinamarca 2-0 Islas Feroe; República Checa 2-1 Arme­nia; Escocia 0-1 Irlanda del Norte; Irlanda 0-1 Suiza; Luxemburgo 2-1 Kazajistán y Egipto 2-4 Croacia.