• POR ÓSCAR DISTÉFANO

El 12 de Octubre de Itauguá celebró de local su primer triunfo en el torneo Aper­tura a costas de un golpeado Sportivo Ameliano, que se hunde en el fondo con su ter­cera derrota consecutiva. Un entretenido primer tiempo brindaron ayer ambos equi­pos en el arranque de la ter­cera fecha en Itauguá, donde en los minutos iniciales Jorge Sanguina fue protagonista pasando de villano a héroe en dos minutos.

A los 10, por una mano en su área que el árbitro san­cionó penal y que Jorge Gon­zález lo transformó en el 1-0 para los itaugüeños; diferen­cia que el mismo Sanguina anuló al empatar 2 minu­tos más tarde, con golpe de cabeza.

El 1-1 en el marcador ya no se movió hasta la finalización del primer tiempo, a pesar de un interesante duelo entre el itaugüeño Ronald Roa y el portero Jorge Chena, quien tapó varias mano a mano con el delantero.

En la complementaria ambos equipos buscaron anular toda insinuación rival, hasta que a los 78 y de tiro libre, Jorge González se convirtió en figura con un soberbio gol, el segundo de su cosecha per­sonal y el definitivo 2-1 del 12.