El laboratorio estadounidense y su socio suizo Roche realizan ensayos clínicos de un tratamiento destinado a reducir el riesgo de infección. Foto: Regeneron.
Regeneron reporta prometedores resultados de cóctel anti-COVID-19
Compartir en redes
El laboratorio estadounidense Regeneron y su socio suizo Roche revelaron el lunes nuevos resultados de prometedores ensayos clínicos de un cóctel experimental destinado a reducir el riesgo de infección al COVID-19 en el seno de familias donde una persona está enferma.
Los ensayos de fase 3, que corresponden a la fase más avanzada de los estudios clínicos, llevadas a cabo para evaluar la asociación del casirivimab y del imdevimab en el seno de familias con un infectado, alcanzaron sus principales objetivos, indicó el laboratorio estadounidense en un comunicado.
Administrado en inyección subcutánea en dosis de 1.200 mg, el tratamiento reduce en 81% el riesgo de infección sintomática entre los pacientes no contaminados cuando se iniciaron los ensayos.
Las personas que pese a todo desarrollaron síntomas de infección al COVID-19 vieron que éstos desaparecían más rápidamente, en una semana en promedio, contra tres semanas para los pacientes que recibieron un placebo, explicó por su lado el grupo suizo Roche en un comunicado separado en el que también presentaba los resultados de estos ensayos.
Estos ensayos clínicos tienen como objetivo evaluar el tratamiento en pacientes no infectados, que no presentan anticuerpos ni síntomas, y que viven en una familia donde una de las personas ha sido diagnosticada positiva en los cuatro días precedentes. Se han hecho sobre una muestra de 1.505 personas.
“Con más de 60.000 estadounidense que son diagnosticados positivos al COVID-19 cada día, este cóctel REGEN-COV puede ayudar a proporcionar una protección inmediata a las personas no vacunadas que están expuestas al virus” subraya el doctor George D. Yancopoulos, jefe de la dirección científica de Regeneron, citado en el comunicado. Los dos grupos van a someter rápidamente los resultados de estos ensayos a las autoridades de salud.
El presidente de la ADEP, Alberto Caballero Gennari, junto con Patricia Frutos, viceministra de Relaciones Económicas e Integración; y Víctor Verdún, viceministro de Relaciones Exteriores.FOTO: CRISTÓBAL NÚÑEZ
Celebran con un cóctel el Día de la Diplomacia Paraguaya
Compartir en redes
Una gala radiante fue la que organizó la Asociación de Funcionarios de la Carrera Diplomática y Consular de la República del Paraguay (ADEP) para celebrar el Día de la Diplomacia Paraguaya. Fue una velada que brilló con la presencia de distinguidos invitados, entre ellos, autoridades del Ministerio de Relaciones Exteriores, miembros del cuerpo diplomático acreditado en el país, embajadores paraguayos y cónsules honorarios.
El festejo transcurrió en el salón Socios Veteranos de la Guerra del Chaco del club Centenario, que lució una ambientación sobria y elegante donde se destacaron arcos y pergolados revestidos de follajes y mobiliarios de madera al natural. En este escenario hubo una ceremonia protocolar con homenaje a los diplomáticos jubilados del Ministerio de Relaciones Exteriores por la labor desempeñada durante muchos años. También se dio la bienvenida a los terceros secretarios que se incorporaron a la carrera diplomática en los años 2021 y 2022.
Para el disfrute de los presentes, hubo un show musical presentado por el arpista Miguel Ramírez, seguido por el coro “Alegro ma non troppo” de la Asociación de Diplomáticos y Funcionarios Jubilados del MRE. El requintista Juan Cancio Barreto y su grupo, acompañados por cuadros de danza del ballet “Origen” de la profesora Luz Marina Acosta, pusieron el broche de oro al lucido espectáculo. El servicio gastronómico de la recepción llevó el sello del chef Jorge Iriberri para La Cuina.
El Día de la Diplomacia Paraguaya se conmemora cada 11 de noviembre en homenaje a la firma del Pacto de San José de Flores que, en 1859, coronó la gestión mediadora del brigadier general Francisco Solano López para evitar un enfrentamiento armado entre la Confederación Argentina y Buenos Aires. Este hito se inscribe en la historia como una de las grandes contribuciones del Paraguay con la paz.
El canciller nacional Rubén Ramírez Lezcano, departiendo con
Alcides AlbariñoSalvador Meden Peláez, Raúl Silvero, Marcelo Céspedes y Octavio FerreiraDaniel Nasta, Noelia Cabrera y el embajador británico Ramin NavaiAlejandro Rubin Cymerman y Federico GonzálezSamir Paravicini, Melike Odabas, Antonella Albertini y Víctor CanoAlejandra Acosta, Helena Felip, Miriam Benítez y Ruth VeraGuadalupe Díaz, Tamara Abegg, Belén Ávalos y Sofía MéndezLa embajadora de Japón, Yoshie
Nakatani; y la representante residente
del PNUD, Silvia MorimotoJuan Piris, Camila Salcedo, Jessica Sgub y Ernesto GiménezLuis Carlos García, Luis González Arias, Juan Buffa y Víctor GodoyEl embajador de Corea, Chan-sik Yoon, y
José Félix Fernández Estigarribia
Flairs Paraguay: una selección de cócteles únicos que podés preparar en casa
Compartir en redes
Tomar una bebida refrescante durante el verano es uno de los mayores placeres de la vida, y Flairs Paraguay además de disponer de una gran variedad, brinda la posibilidad de que también seas tu propio bartender.
Por: Verónica Giménez
Un cóctel en lugar de otra bebida implica dedicar tiempo extra en el armado, en la preparación y en la presentación. Flairs Paraguay lo viene haciendo desde hace cinco años, cuando llegó al país, y además atravesó la pandemia del Covid-19 incorporando un nuevo servicio.
Si bien la coctelería requiere de instrumentos específicos y un saber hacer profesional, tiempo atrás era hasta inimaginable que llegase a la puerta de las casas, sin embargo, Flairs Paraguay decidió acercar a sus clientes todo lo necesario para que puedan disfrutar de una copa bien servida.
Fue el primer servicio de este tipo en nuestro país, mientras que en otros, ya es un proyecto de gran éxito. “Cuando llegó la pandemia, prácticamente nos quedamos sin trabajo, entonces en el plan de sobrevivir nace la idea de Flairs en Casa. Nosotros preparamos los kits con todos los insumos y nuestros mixes secretos para crear una buena bebida como corresponde”, detalla Ximena Elizeche, gerente comercial de Flairs Paraguay.
El servicio de coctelería en casa incluye las recetas y un tutorial en video para seguir el paso a paso y convertirte en tu propio bartender. “Y es que la idea era poder seguir estando cerca de nuestros clientes, a pesar de no encontrarnos en los eventos, y realmente fue un golazo para el rubro en sí”, menciona.
Para brindar con cócteles de Flairs
Ximena detalla que el pedido de cócteles en casa incluye un kit bartender, que prestan en un formato de alquiler gratuito y pasan a retirar en 72 horas. Estos kits cuentan con una alfombrita, el medidor, la coctelera, la cuchara bailarina y otros elementos para crear tu propia bebida.
Además, el servicio de delivery es completamente gratuito y entrega todo lo que es seco en una caja y todo lo que necesita de frío en una conservadora de isopor con hielo cerrada y lacrada, para que los mixes e infusiones no pierdan la cadena de frío y lleguen a los clientes en perfecto estado.
“Si el cliente va a usar otro día, puede guardar todos los mixes e infusiones en la heladera. Pueden incluso durar un mes sin abrir y si se abre, se debe consumir dentro de las 72 horas”, indica.
Para los que eligen Flairs en sus celebraciones o eventos, disponen de una oficina administrativa y también de una sala de degustaciones, donde reciben a los interesados para probar todas las opciones de la carta.
¿Cómo preparar los cócteles de sabores clásicos?
Las principales especialidades de Flairs son: el Moscow Mule, Acuarela y Whisky Sour, que son los cócteles favoritos de los clientes. Estas bebidas llegan a las casas con una elaboración fácil, ya que se preparan a partir de sus mixes secretos que marcan la diferencia.
Son la opción perfecta para esta época del año de altas temperaturas, por eso te compartimos cómo crear tu cóctel en casa:
Moscow Mule. Es un clásico actual que tiene como ingredientes 50 ml de vodka, 60 ml de mix mule, hielo, más la guarnición de espuma de jengibre y caneca de aluminio.
Para este cóctel montado, debes colocar hielo hasta el borde de la caneca, colar el agua con el colador y poner en la caneca el vodka y mix mule. Luego, revolver con la cuchara bailarina y finalizar con la espuma de jengibre.
Acuarela. Resalta por el refrescante sabor del aperol spritz con sabor a fruta de la pasión y el chocolate belga. Vas a necesitar: 150ml de espumante brut, 30ml de aperitivo aperol, 20ml de infusión passion y hielo, más las guarniciones de melaza pación, split de chocolate belga y copa pinot riedel.
Preparación: Dibujar un rectángulo alrededor del borde de la copa con la melaza utilizando el pincel. Después, debes rodar el borde de la copa sobre el chocolate belga, enfria la copa y retira el agua excedente con el colador y dejar el hielo. Mientras poner en el vaso con hielo: espumante brut, aperol y la infusión pasión. Mezclar tres veces con la cuchara bailarina.
Whisky Sour. Se trata de una versión con guarniciones de miel caña y espuma cítrica, además lleva 50ml de whisky, 60ml de mix sour y hielo. Vaso on the rocks/corto.
Para este cóctel batido, necesitas colocar hielo en el vaso y poner en la coctelera grande: whisky y el mix sour. Luego, en la cóctelera chica agregar el hielo y retirar el agua sobrante. Cerrar la cóctelera y mezclar durante 6 segundos, retirar el agua excedente del vaso y colar el cóctel con un colador y servirlo en el vaso. Finalizar con la guarnición de espuma y con un poco de miel de caña.
Flairs en Paraguay
Nora Zapag, Gabriela Constanzo y Ximena Elizeche son las representantes de Flairs en Paraguay, que pertenece a una franquicia de Brasil dedicada al rubro de la coctelería hace 17 años.
“El mercado avanzó, creció y se profesionalizó desde que llegamos porque elevamos la vara y estamos orgullosos de todo lo que logramos. Traemos lo mejor de la coctelería a tu casa y vos mismo podes ser el bartender. Damos la posibilidad a nuestros clientes de ser creadores a través de nuestros productos”, destaca.
La dinámica de Flairs es ofrecer un servicio ilimitado de alcohol durante ciertas cantidades de horas. “Garantizamos al cliente tomar todo lo que quiera durante todas las horas contratadas”, remarca. Flairs Paraguay puede encontrarse en las redes sociales como también contactando al 0985 128 629.
En el marco de la III Semana de la Economía Verde, organizada por el Banco Central del Paraguay, el Ministerio de Hacienda y el Banco Mundial, se realizó un ameno cóctel el pasado martes 29 de noviembre, ocasión que sirvió para despedir al director del BM para Argentina, Paraguay y Uruguay, Jordan Schwartz, quien finalizó su actual gestión y asumirá como próximo director de Ucrania, Bielorrusia y Moldavia.
En la jornada estuvieron presentes representantes y autoridades de las entidades y carteras de Estado que participaron de los diferentes paneles en los que se abordaron temas sobre la sostenibilidad y las oportunidades que genera la economía verde, además de discusiones globales sobre el cambio climático y su impacto en los diferentes ámbitos.
Hernán Colmán, Dorita Cristaldo y el presidente del BCP, José Cantero.Elegantes, James Spalding, Yanina Budkin, Teresa Velilla y Beltrán Macchi.Joel Branski junto a Ramin Navai.Fátima Andrada y Raúl Quiñónez.María Marín, Pablo Valdivia y Bettyna Levy.Francesca Recanatini, Adrián Fozzard y Ana María Aviles.Fernando Gil, el agasajado Jordan Schwartz, Gladys Benítez y Rodrigo Rojas.Lorena Ramírez y Telma Alvarenga.
De la mano de la firma Evodia SA llegó al país la nueva línea de suplementos dietarios Benat, producida por el prestigioso laboratorio israelí SupHerb.
Este acontecimiento motivó un distinguido encuentro en el flamante y coqueto salón de eventos de Floricultura del Paraguay, en Luque, que acogió la presentación del citado producto de uso diario, desarrollado con componentes naturales, bajo estrictos controles de calidad y con certificación ISO y GMP.
La línea también se destaca por ofrecer preparados veganos, kosher y no testados en animales. Chiara Capdevila, CEO de Evodia SA, fue la principal anfitriona de la noche; destacó las bondades de Benat y la importante alianza con el laboratorio SupHerb, lo que posibilitará seguir trayendo a nuestro país productos fabricados con la más alta tecnología israelí. Los invitados disfrutaron de un cóctel en un ambiente delicadamente decorado con orquídeas de la casa, y recibieron obsequios de Evodia.
Miguel Ángel Velázquez y Julia Flecha.Iliana Martínez, Eduardo Dentice y Belén González.Teresita Vaesken, Javier Viveros y Alexandra Capdevila.Fátima Ojeda, María Ozorio, María Ubaldi, Abigail Adle, Delmar Retamozo y Teresita Vaesken.Viviana Cabrera y Martín Admen.Para la presentación de Benat, la firma Evodia recibió a sus invitados especiales en el flamante y coqueto salón de eventos de Floricultura del Paraguay.Yissa Samaniego y Osvaldo González.