Investigadores de la Facul­tad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Asunción (FCA-UNA) lle­van a cabo un proyecto para determinar la incidencia de la cadena de caña de azúcar orgánica sobre la seguridad alimentaria de los producto­res socios de la Cooperativa Manduvirá, ubicada en Arro­yos y Esteros, departamento de Cordillera.

Los profesionales publica­ron un libro titulado “Cadena de valor de la caña de azúcar orgánica y su relación con la seguridad alimentaria: caso productores socios de la Cooperativa Manduvirá Ltda.”, en el que abarcan la cadena de valor de la produc­ción, caracterización de los socios productores de dicha cooperativa, la identificación y relación de la evolución de la producción de rubros de consumo y renta, y la seguri­dad alimentaria nutricional.

El desarrollo de la cadena podría favorecer especial­mente a los departamentos de Guairá, Paraguarí, Caa­guazú, Cordillera y Caa­zapá, que son las principa­les zonas productoras en orden de importancia a nivel nacional.

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El proyecto de investiga­ción recibió G. 66.960.000 por parte del Conacyt.

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