Investigadores de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Asunción (FCA-UNA) llevan a cabo un proyecto para determinar la incidencia de la cadena de caña de azúcar orgánica sobre la seguridad alimentaria de los productores socios de la Cooperativa Manduvirá, ubicada en Arroyos y Esteros, departamento de Cordillera.
Los profesionales publicaron un libro titulado “Cadena de valor de la caña de azúcar orgánica y su relación con la seguridad alimentaria: caso productores socios de la Cooperativa Manduvirá Ltda.”, en el que abarcan la cadena de valor de la producción, caracterización de los socios productores de dicha cooperativa, la identificación y relación de la evolución de la producción de rubros de consumo y renta, y la seguridad alimentaria nutricional.
El desarrollo de la cadena podría favorecer especialmente a los departamentos de Guairá, Paraguarí, Caaguazú, Cordillera y Caazapá, que son las principales zonas productoras en orden de importancia a nivel nacional.
El proyecto de investigación recibió G. 66.960.000 por parte del Conacyt.