Por Yesica Vera Zarza yesica.vera@gruponacion.com.py

Historia

Para los jóvenes emprendedores, Mariangela López y Juan Emilio Arévalos, todo lo que hace con amor, sale mejor. Fue así como se animaron a embarcarse en la aventura del proyecto familiar.

"Todo comenzó con las deliciosas chipas de tía Techi que en semana santa era la actividad más esperada por los sobrinos y la familia, donde cada uno podía hacer su propio diseño de chipas" empezó contando Juan Emilio Arévalos, uno de los sobrinos de la tía "Techi".

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Así pasaron los años y los sobrinos crecieron, pero nunca dejaron esa tradición. Una mañana, en Misiones, aquel lugar rodeado de bosques y río, se acercaron dos sobrinos de "Techi" a decirle que ellos harían el trabajo de hacer llegar a cada hogar paraguayo su deliciosa chipa.

Mediante la iniciativa de ambos, hicieron realidad ese sueño y hoy puede estar en cada mesa familiar las chipas de Tía Techi, que tiene un sabor único, dijeron.

Fue en el año 2014 que se llevó a cabo el proyecto familiar Chiperia Tia Techi. "Con esta proyección, se inauguró el primer local en la ciudad de Ayolas – Misiones, y con el correr del tiempo, y a pedido de los clientes, se expandió la idea hacia la ciudad de la Mujer, Villa Elisa – Dpto. Central, donde se inauguró el segundo local de la chiperia" mencionó la emprendedora Mariangela López.

Empresa familiar

La joven pareja visionaria y emprendedora, familia Arévalos López, transmitió todas sus ganas e ilusiones a sus padres y hermanos. Hoy juntos, como equipo, van conquistando sus sueños.

Productos y precios

Cuentan con una variada gama de productos, tales como las chipas de almidón cuyo precio es G. 2.500; chipa so'o, cuesta G. 4.000; también tienen 3 presentaciones de chipa piru: la de 50grs. G. 3.000; de 100 grs. G. 5.000; de 250 grs. G.11.000; y de 500 grs. G. 15.000.

También elaboran bolitas de chipa a G. 30.000 el kilo; chipa de queso, G. 3.000; chipa de jamón y queso G. 3.000; a su vez, ofrecen grisines de queso en 2 presentaciones: los de 100 grs. a G. 4.000 y los de 250 grs. a G. 12.000.

Otra opción de la cual disponen son los palitos integrales súper fibra de 250 grs. y no se puede dejar de mencionar los bocaditos dulces, salados y vegetarianos, que ofertan a 140.000 guaraníes el 100.

Todos estos productos la clientela encontrará en los locales: Chiperia Tia Techi – Ayolas-Misiones, en el barrio Mil Viviendas Manzana 38 Lote 24. Así como también en el local de Villa Elisa – Laurel casi Américo Pico (detrás de la Comisaría Arroyo Seco).

De acuerdo a lo expresado por la pareja emprendedora, los pedidos grandes se deben realizar con 48 horas de anticipación.

Planes futuros

Según la planificación estratégica para el año 2018, la expectativa sería la inauguración de 2 locales más en el sur del país, adelantaron los jóvenes.

"No hay mejor tradición que nuestro sabor – chipas Tia Techi en cada hogar paraguayo", es la visión de la empresa.

Contactos

Correo: tiatechi2014@gmail.com

Facebook: chiperia tia techi

Instagram: tiatechi2014

Telefonos: (0971) 796-725 (Ayolas – Misiones)

(0984) 276-157 y (0991) 218-018 (Villa Elisa – Dpto. Central).

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