Conocido como bola de arroz o bodoque de arroz, es más conocido en su forma triangular aunque puede recibir en su preparación diferentes formas con la mano.

En Japón se puede conseguir en todos los supermermecados o minimercados con diferentes ingredientes y es utilizado tanto como para meriendas o viandas. Es sumamente conocido y un plato básico de la gastronomía japonesa.

La receta de esta ocasión de Mika Nishijima va hacer uso de los “furikakes” que se trata de ingredientes deshidratados y molidos empaquetados que vienen en distintos sabores, por ejemplo: verduras, pescado, carnes, huevos con verduras, etc.

Ingredientes

- Arroz japonés hervido a gusto

- Algas nori

- Furikake

Preparación

- El arroz es solo hervido y cocido sin sabor

- Una vez listo, se moldea con la mano y puede ser triángulo o ovalo, que son las más tradicionales.

- Le añadis encima el furikake del sabor que más te guste o prefieras probar y ¡listo! El alga nori se le suele poner una tira en el medio mismo del onigiri, así como se ve en la imagen abajo.

Así de sencillo es hacer onigiri, ya está listo en pocos minutos, por eso es tan utilizado como vianda o snack. ¿Lo vas a probar?

Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.

Dejanos tu comentario