Como ya se acerca el verano, Mika Nishijima nos adelanta en esta primavera un poco de color y sabor en esta nutritiva ensalada.
Esta receta que incluye queso tofu es ideal para una entrada o para picar algo, mientras se espera el plato principal. Y dada las altas temperaturas a las que estamos acostumbrados en verano, va muy bien acompañada de una bebida bien fría.
Entre los beneficios del tofu se destacan: rico en calcio, potasio, fósforo, magnesio y vitamina B; ayudando a reducir el colesterol.
Ingredientes
- 150gr de tofu
- 1/4 de cebolla
- 1/4 de pepino
-1/2 tomate
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Sésamo tostado
Preparación
-Cortar el tofu en cubitos y colocarlos en el plato.
-Picar la cebolla, el tomate y pepino.
-Prepara la salsa de sésamo, vinagre y salsa de soja mezclándola con todos los ingredientes ya cortados en el plato.
-Por último, agregar el sésamo tostado.
¡A disfrutar!
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.