Una tradicional receta japonesa que usa uno de los fideos con menos calorías: el fideo de alforfon o trigo sarraceno. Te lo presentamos.
El Tempura Soba se puede servir frío o caliente, pero en esta versión calentita viene acompañado de Kakiage, tempura de mix de verduras. Aquí el paso a paso de Mika Nishijima.
Ingredientes
Para el Tempura Soba
100gr de fideo soba
500ml agua
5gr de hondashi
2 cucharadas de salsa de soja
Cebollita
Para el Kakiage
1/4 de cebolla
1/4 de zanahora
1/4 de papa
Harina 000 1 cucharada
Harina de maiz 2 cucharadas
100ml de agua
Sal a gusto
Preparación
-Hervir el fideo y reservar.
-Preparar la sopa: agua, hondashi y salsa de soja en una olla al primer hervor. Reservar
-Para el kakiage: cortar en juliana las verduras y agregar sal, harina de trigo, de maíz y el agua.
-Esa mezcla la freímos con abundante aceite. Se parece mucho a la masa para la tortilla.
-Una vez listo, servimos en un cuenco todo junto: el fideo, la sopa y el kakiage con un poco cebollita a gusto.
-¡A disfrutar!
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.