Una tradicional receta japonesa que usa uno de los fideos con menos calorías: el fideo de alforfon o trigo sarraceno. Te lo presentamos.

El Tempura Soba se puede servir frío o caliente, pero en esta versión calentita viene acompañado de Kakiage, tempura de mix de verduras. Aquí el paso a paso de Mika Nishijima.

Ingredientes

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Para el Tempura Soba

100gr de fideo soba

500ml agua

5gr de hondashi

2 cucharadas de salsa de soja

Cebollita

Para el Kakiage

1/4 de cebolla

1/4 de zanahora

1/4 de papa

Harina 000 1 cucharada

Harina de maiz 2 cucharadas

100ml de agua

Sal a gusto

Foto: Gentileza

Preparación

-Hervir el fideo y reservar.

-Preparar la sopa: agua, hondashi y salsa de soja en una olla al primer hervor. Reservar

-Para el kakiage: cortar en juliana las verduras y agregar sal, harina de trigo, de maíz y el agua.

-Esa mezcla la freímos con abundante aceite. Se parece mucho a la masa para la tortilla.

-Una vez listo, servimos en un cuenco todo junto: el fideo, la sopa y el kakiage con un poco cebollita a gusto.

-¡A disfrutar!

Foto: Gentileza

Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.

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