¿Milanesitas para llevar? Este uno de los platos que estará el sábado en el Nihon Matsuri. La milanesa tradicional japonesa es de cerdo y le podes añadir la salsa que más te guste encima.
Kushi significa “palitos” y “katsu” es milanesa. Esta forma de prepararla es súper práctica para picar, para servir de entrada, para preparar una vianda e ir de paseo con los chicos, etc. Ahora que la prepares así, se va a convertir en un clásico familiar.
Ingredientes
500gr de lomo de cerdo
1/4 de locote rojo y amarillo
1/2 cebolla
1 huevo
Harina y panko
Sal y pimienta a gusto
Preparación
-Cortar el lomo de cerdo en pedazos que sean justo para un bocado fácil.
-Picar los locotes y las cebollas en 2 centímetros o bien, en el mismo tamaño que la carne. Reservar.
-Salpimentar el cerdo y colocarlos en el palito para asadito intercalando con los locotes y las cebollas.
-Apanar cada brocheta con harina, huevo y panko.
-Freírlos a fuego medio.
-¡Listos para disfrutarlos! Agregale mayonesa, ketchup o la salsa que más te guste encima.
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.