La receta más tradicional abarcaba a las hervidas o hechas al vapor, sin embargo, hoy también ya se pueden preparar a la plancha o fritas. Aquí te compartimos el paso a paso de Mika Nishijima.

La receta proviene de la antigua China y en Japón se adaptó el sabor a la versión que hoy llegó hasta nuestros paladares en la actualidad. Mika explica que la masa de la empanada es diferente de la que usa para las gyozas porque no lleva huevo y se usa agua tibia para la mezcla.

Animate a probarla haciendo la masa para gyozas y poniéndole la mezcla de relleno que más te guste. A continuación: en su versión ya conocida de carne de cerdo.

Preparación

Masa para el disco, rinde 20unidades

- 200gr de harina 000

- 2gr de sal

- 150ml de agua tibia

Para la mezcla

- 200gr de carne molida de cerdo

- 70gr de repollo picado

- 50gr masito pequeño de Nira u hoja de ajo

- 50gr masito de cebollita

- 1 diente de ajo

- 3gr de jengibre

- 1cucharadita de sake

- 1 cucharadita de mirin

- 1 cucharadita de salsa de soja

- 1cucharadita de aceite de sesamo

- sal y pimienta

Preparación

Para la masa

Tamizar la harina y agregar la sal. Ir agregando de a poco el agua e ir amasando.

Dejar reposar por lo menos 20 minutos y luego estirar con un rodillo.

Cada disco debe tener 5 miligramos aproximados para que no sea tan fino ni tan gruesa la masa.

Ayudar con la harina de maíz para estirar y que no se peguen los discos que deberían tener aproximadamente 8cm de diametro, pero lo podes ir probando a gusto.

Para la mezcla

- En un bol agregar: la carne, el ajo, el jengibre picado, el repollo bien chiquitito al igual que la Nira y la cebollita.

-Agregar sake, mirin, salsa de soja, aceite, sal pimienta y mezclar bien.

-En cada disco colocar una cucharadita de la mezcla y cerrar con un poco de agua para que se peguen. Podes darle molde como mejor prefieras.

-Preparamos a la plancha. En una sartén colocamos un poco de aceite y ubicamos allí nuestras gyozas.

-Una vez que tenga color, le agregamos agua y tapamos hasta que se evapore.

-¡Y listo! Para disfrutarlas

Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.

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