Mika Nishijima nos trae otro plato típico que vamos a encontrar en el Festival Nihon Matsuri del 1 de octubre. En esta versión, los yakitoris los cocinamos a la sartén.

En la receta original, como los yakitoris son un plato reconocido en las calles de Japón -o street food como se la llama actualmente- las brochetas de pollo se cocinan al carbón. Es uno de esos infaltables en la gastronomía japonesa y te mostramos cómo prepararlo en casa.

Ingredientes

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

1 muslo de pollo

2 cucharadas de sake o caña

sal pimienta

2 cucharadas de salsa de soja

2 cucharadas de azucar

2 cucharadas agua

Preparación

-Deshuesar el muslo. Cortar la carne de pollo en lo que sería el tamaño de un mordisco, 2cm apróximadamente.

-Luego lo salpimientamos y agregamos una cucharada de sake.

-Mezclamos bien y dejamos que reposen unos 10 minutos.

-En una sartén bien caliente colocamos un poco de aceite, y doramos los cubitos de pollo.

-Agregamoas salsa de soja, azúcar, sake y agua.

-Los cocinamos hasta que tengan un color acaramelado.

-¡Listos para que los disfrutes!

Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.

Déjanos tus comentarios en Voiz