En un mes, el 1ro de octubre, regresa el festival Nihon Matsuri organizado por la Asociación Japonesa de Asunción y Mika Nishijima ya nos adelanta uno de los platos que encontraremos allí.
Es un conocidísimo plato callejero, delicioso y muy querido, que nunca falta en los festivales de Japón. Cada región tiene su propia forma de prepararlo así como su salsa típica. Y esta receta de Yakisoba de hoy es al estilo Moyashi.
Si no se tiene carne cerdo, se puede reemplazar esa proteína por panceta, pollo, carne vacuna o mariscos. Claro que también en su versión veggie, con algún queso de tu preferencia.
Ingredientes
- 200gr de fideo Yakisoba
- 100gr de carne de cerdo
- 50gr de repollo
- 50gr de locote verde y rojo
- 30gr de zanahoria
- 5gr de jengibre y 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta
Para la salsa Yakisoba
- 30ml de salsa inglesa
- 30ml de salsa de soja
- 1/2 cucharada de hondashi o caldo
- 1 cucharada de ketchup
Preparación
- Hervir el fideo y después mezclarlo en un recipiente con los ingredientes y la salsa yakisoba. Reservar.
- Cortar la carne en tiras y picar el ajo más el jengibre.
- Cortar en juliana: el locote, la zanahoria y la cebolla.
- Cortar en cuadrados el repollo.
- En una sartén colocar el aceite y cocinar primero el ajo y el jengibre. Luego añadir la carne y salpimentar.
- Retirarlo y dejar reposar en un recipiente, mientras en la misma sartén colocamos las verduras y las cocinamos bien.
- Una vez listas, agregamos la carne y el fideo hervido, mezclamos todo con la salsa Yakisoba y ¡a disfrutar!
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.