En un mes, el 1ro de octubre, regresa el festival Nihon Matsuri organizado por la Asociación Japonesa de Asunción y Mika Nishijima ya nos adelanta uno de los platos que encontraremos allí.

Es un conocidísimo plato callejero, delicioso y muy querido, que nunca falta en los festivales de Japón. Cada región tiene su propia forma de prepararlo así como su salsa típica. Y esta receta de Yakisoba de hoy es al estilo Moyashi.

Si no se tiene carne cerdo, se puede reemplazar esa proteína por panceta, pollo, carne vacuna o mariscos. Claro que también en su versión veggie, con algún queso de tu preferencia.

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Ingredientes

- 200gr de fideo Yakisoba

- 100gr de carne de cerdo

- 50gr de repollo

- 50gr de locote verde y rojo

- 30gr de zanahoria

- 5gr de jengibre y 2 dientes de ajo

- Sal y pimienta

Para la salsa Yakisoba

- 30ml de salsa inglesa

- 30ml de salsa de soja

- 1/2 cucharada de hondashi o caldo

- 1 cucharada de ketchup

Foto: Gentileza

Preparación

- Hervir el fideo y después mezclarlo en un recipiente con los ingredientes y la salsa yakisoba. Reservar.

- Cortar la carne en tiras y picar el ajo más el jengibre.

- Cortar en juliana: el locote, la zanahoria y la cebolla.

- Cortar en cuadrados el repollo.

- En una sartén colocar el aceite y cocinar primero el ajo y el jengibre. Luego añadir la carne y salpimentar.

- Retirarlo y dejar reposar en un recipiente, mientras en la misma sartén colocamos las verduras y las cocinamos bien.

- Una vez listas, agregamos la carne y el fideo hervido, mezclamos todo con la salsa Yakisoba y ¡a disfrutar!

Foto: Gentileza

Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.

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