Dos hermanas, cinco locales y una pasión por el buen café. Porque es posible que el café no te produzca acidez, ¿sabías? Importan café colombiano desde que abrieron y acá te contamos más de su historia.
Por: Jazmín Gómez Fleitas
Hoy que es bastante común que se hable de café, con más cafeterías y eventos para para coffee lovers, también creció la curiosidad por descubrir en qué se diferencian los cafés de especialidad y encontrar cuál es tu método favorito para prepararlo.
Los cafés de especialidad son aquellos que cumplen con altos estándares a lo largo de todo el proceso: cultivo (tiene que estar en altura), recolección (deben estar todos los granos selecciones en el punto exacto de maduración), proceso (lavado, honey, etc.), almacenamiento y tostión.
Cuanda todo esto estaba todavía muy lejano a nuestro día a día, Mary’s Coffee House abría por primera vez sobre Lillo casi Malutín, el 1 de octubre del 2015. Dos hermanas: Mary Jung como la barista manager y Silvia Jung en la gerente administrativa, nos invitaban a sumergirnos en ese mundo tan fascinante.
De ese primer local, hoy ya crecieron a 5 en Asunción, además de proveer del café colombiano que importan a varias cafeterías del interior del país. Esa materia prima con la que preparan su café se llama Montebrujas y es de la finca La Cabaña en Santander, Colombia.
Trabajan en conjunto con los productores desde la cosecha -que se realiza cada fin de año- hasta la tostión para garantizar la óptima calidad del café. Además, Mary’s Coffee House es la única en contar con la representación, es decir, solo se encuentra a Montebrujas en Colombia y Paraguay.
“Lo más gratificante es ver a los clientes que disfrutan de un buen café y cuando nos dicen que cambiaron sus hábito de tomar café en esa búsqueda de la calidad. También nos encanta ver cómo se ponen contentos y realmente disfrutan el momento que pasan en la cafetería o cuando nos agradecen por el café que se les prepara. Los halagos como ‘es reconfortante tu café’ o ‘es verdaderamente un bálsamo para el alma y el espíritu’ nos llenan de una manera inexplicable”, señala Mary.
Los cafés más pedidos. El latte, el espresso doble más leche, el caramel macchiato y la moca “pero últimamente vemos que cada vez tenemos más clientes que buscan el americano”, nos confiesa Mary.
Los que te recomendamos. La barista de profesión y pasión sugiere que, si es la primera vez que las vas a visitar, empieces por un latte o cappuccino, los más clásicos. Luego que te animes a variar con un moca o un caramel macchiato, sobre todo si tenés preferencia por algo más dulce. Y lo que siempre van a recomendar son sus filtrados: el café infusionado con diferentes métodos de extracción (chemex, prensa francesa, handrip, aeropress, ballpress y syphon) en el cual uno puede saborear los sabores más sutiles y exquisitos presentes en la bebida.
Mary nos resalta que: “El buen café es un bálsamo para el alma porque te ayuda a levantar tu ánimo, por eso con más razón hay que buscar uno de calidad. Tenemos planes de abrir más cursos de barismo como también de latte art, y asi mismo eventos de maridaje y catación, para que los clientes puedan conocer de las diferentes formas de disfrutar un buen café”.
¿Dónde encontrás a Mary’s Coffee House?
Casa matriz: Lillo 1178 casi Malutín
En Marketplace: Avda. España 2621
En Diecke: Denis Roa esquina Capitán Tito Bogado
En Plaza Hogar: Santísima Trinidad casi Julio Correa
Edificio Automotor, Showroom de Hyundai: Avda. Artigas 1921