El Kiabo es una verdura que tiene una cantidad de propiedades y beneficios nutricionales muy importantes. Y aquí te presentamos a una de las muchas recetas en las cuales lo podemos usar.

Antes de ir al paso a paso, Mika Nishijima quiere contarte un poco más de esta verdura aun poco conocida. En japonés se llama “Okura” y en inglés es “Okra”. Es un alimento bajo en calorías y no contiene grasas ni coresterol. Tiene mucha fibra y gracias a eso, porpiedades digestivas entre las que están la protección de la pared intestinal.

Fortalece el control de peso y es ideal para incluirlos en planes alimenticios. También es antioxidante gracias a la presencia de vitamina C, como ser ideal para combatir los radicales libres y mejorar el sistema inmunológico. Además, varios estudios demostraron que sus propiedades ayudan a combatir enfermedades del riñon y la diabetes.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Ingredientes

- 150gr de kiabo

- 1 cucharada de sal

- 2 cucharadas de salsa de soja

-2 fetas de queso para sándwich o el de tu preferencia

- pimienta a gusto

Foto: Gentileza

Preparación

- En un recipiente colocar el kiabo y la sal, para lavar ligeramente con la mano. Esto es solo para que quede blando por fuera así como para sacar la pelusa.

- Lavar nuevamente con agua y colocar en un recipiente que sea apto para microondas.

- Meter al microondas durante 30 segundos.

- Ahora, cortamos por la mitad y los colocamos en una bandeja para llevar al horno.

- Sobre las mitades de kiabo en la bandeja, añadimos pequeños trozos de queso para que se gratinen en el horno

- Llevar al horno a 230grados durante 2 o 3 minutos-

- Al retirar del horno, el añadimos un poco de salsa de soja y pimienta a gusto.

¡Ya está listo para acompañar a tus platos favoritos!

Foto: Gentileza

Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.


Déjanos tus comentarios en Voiz