Más ideas de comidas especialmente pensadas para el verano. En esta oportunidad, un plato típico japonés que sí o sí, lo vas a terminar incluyendo para aplacar las altas temperaturas.
Un plato que se sirve frío y que Mika Nishijima nos explica: “Soomen significa ‘fideo fino’ y se trata de una pasta de harina de trigo con una cualidad característica: solo tienen 1.3mm de diametro aproximadamente”.
Aquí la receta de la salsa y cómo disfrutarlos a pleno. ¡Esperemos que te guste!
Ingredientes
Fideo soomen 100gr
Cebollita
Jengibre rallado
Salsa: salsa de soja sanken 50cc
Hondashi 5gr
Agua 150cc
Preparación
- Hervir el fideo durante 1 minuto. Sacarlos de la olla y lavarlos bien en agua fría. Reservar.
- Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes y llevándolos a descansar en la heladera. Es importante que este bien frío para comer.
- Para servir, cortar la cebollita y rallar el jengibre. Colar el fideo y montar en un plato.
- Por último: sumergir el fideo en la salsa y ¡disfrutarlos!
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.