La versatilidad de un salteado de verduras es tan amplia. Desde una tarta hasta una ensalada. Si lo preparaste y te sobró ¿sabés qué podés hacer? Mika Nishijima te da algunas ideas.
Mika nos propone darle varios usos a un preparado de verduras salteadas para maximizar esfuerzos y reutilizarla como base para distintos platos y así tampoco aburrirte ni gastar demasiadas energías. Todo esto de una manera sencilla, fácil y sobre todo, disfrutable. Aquí, cómo usarla para armar tu wrap.
Ingredientes
2 fetas de jamón
2 fetas de queso
1 masa de tortillas rapiditas
Para el salteado de vegetales
1/4 de zanahoria
1/4 de locote
50gr de champiñones
50gr de brotes de soja Moyashi
Salsa de soja y pimienta
Preparación
-Cortar en julianas las verduras y saltearlas a gusto en una sartén.
-Condimentarlas con salsa de soja Sanken y pimienta a gusto. Reservarlas
-En la tortilla, colocar el jamón, el queso. Agregar las verduras salteadas.
-Arrollar y dorar por fuera en la sartén, para darle un toque crocante.
-¡A disfrutar!
Dejanos tu comentario
¿Te animás con la salsa agridulce? Aquí va una receta con pollo
Pese a estar en otoño y a punto de entrar en invierno, en estos días se dieron jornadas calurosas. Un plato ideal para días como estos, en donde perdemos el apetito y estamos sin muchas ganas, es preparar algo rápido, sencillo y sobre todo liviano.
En esta receta se destaca, por ejemplo, los beneficios del vinagre, que se incluye entre los ingredientes, entre los cuales están: ser un excelente antioxidante, un fantástico limpiador de bacterias y hongos, además de estar recomendado para diabéticos.
Para esta receta te dejamos los ingredientes sencillos y que casi siempre los tenemos en casa, porque forma parte de platos que a diario se preparan.
Lea también: Conocé los beneficios del diálogo interno positivo
Ingredientes
1 muslo de pollo
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de vinagre
Te puede interesar: “Office siren”, una tendencia liberadora para lucir en la oficina
Cocinar no te llevará mucho tiempo, quizás, lo que más demore sea deshuesar. Abajo te contamos los pasos que debes seguir para deleitarte con este delicioso plato con sabor oriental.
Preparación
- Preparar el muslo de pollo sin hueso.
- En una sartén, añadir aceite y cocinar ambos lados del pollo.
- Una vez dorado, agregar: salsa de soja, azúcar y vinagre.
- Dejar reducir y ¡listo el plato!
Te puede interesar: Hablar con uno mismo puede ser beneficioso, según especialista
Dejanos tu comentario
Recetas de comidas típicas en versión saludable
Como estamos a días del San Juan Ara, la fiesta popular que se conmemora cada 24 de junio y celebra durante todo el mes con las más tradicionales comidas típicas, la nutricionista Diana Martínez comparte con La Nación/Nación Media las recetas del pastel mandi’o, mbeju y payaguá mascada, pero en una versión light.
Durante el mes de junio es común hacer en casa o encontrar a la venta las comidas típicas. Lastimosamente, estos platos tradicionales no se destacan por ser muy saludables, pero la buena noticia es que reemplazando correctamente los ingredientes se puede disfrutar de estos antojos de la época sin remordimientos. La nutricionista Diana Martínez explicó para La Nación/Nación Media el paso a paso para preparar 4 porciones de cada uno.
Te puede interesar: ¿Por qué debes añadir vinagre al preparar huevos duros?
Pastel mandi’o o empanada de mandioca
Para la masa: 1kg de mandioca, 1 huevo, 100 g de manteca light, 150 g de harina de maíz y 1 cda. de sal.
Para el relleno: 1 kg de carne molida o proteína de soja 400 g hidratado, 2 hojas de laurel, 2 cebollas pequeñas, 3 dientes de ajo, sal, pimienta y comino, y 3 huevos duros.
Para la salsa: 1 cda. de aceite de girasol, 1 mazo de cebollita de verdeo, 1 mazo de perejil, 1 diente de ajo, 1 cebolla, sal y pimienta.
¿Cómo preparar? Hervir la mandioca en abundante agua con un poquito de sal gruesa. Una vez que esté cocida y fría debes molinar, luego agregar el huevo, la manteca light y la harina de maíz. Mezclar todos los ingredientes con las manos en un recipiente grande, posteriormente guardar en la heladera hasta el momento de usarlo.
Por otro lado, hervir todos los ingredientes del relleno en una cacerola; colar, reservar el jugo de la carne y molinar. Pasar a preparar la salsa, rehogando la cebolla picada, añadir ajo picado, la cebollita de hoja y el jugo reservado. Luego mezclar con la carne dándole un toque final con sal, pimienta negra y comino.
Observación: La mezcla no debe quedar ni muy seca ni muy húmeda. Agregar los huevos duros picados, retirar la masa de la heladera, estirar con un rodillo, espolvorear con harina de maíz y cortar en círculos. Cargar las empanadas con el relleno, cerrar y hornear en una placa o pirex con un poco de aceite de canola o girasol. Dar la vuelta para dorar y ¡listo!
Mbeju
Vas a necesitar: 300 g de almidón de mandioca, harina de sésamo o semilla de lino o sésamo a gusto, 4 cucharadas soperas de aceite vegetal de canola o de coco, sal y agua a gusto.
¿Cómo preparar? En un recipiente profundo, colocar el almidón, las semillas y la sal, luego incorporar el aceite y agregar el agua poco a poco. Mezclar hasta que quede como pan rallado, calentar la sartén antiadherente, poner en la sartén una capa delgada de la preparación y luego presionar los bordes con ayuda de una espátula o cuchara. Cocinar a ambos lados.
Observación: Se puede agregar un poco de queso Paraguay para la mezcla, pero solo si el colesterol está bajo control.
Payaguá mascada
Vas a necesitar: 300 g de proteína de soja ya hidratada, 500 g de mandioca, 1 diente de ajo, comino o pimienta a gusto, 1 cebolla chica picada, harina común cantidad necesaria y sal.
¿Cómo preparar? Cocinar la proteína previamente hidratada en la olla con la cebolla y ajo, luego de aproximadamente 15 minutos agregar la mandioca pelada, cortada y hecha puré, con un poco de sal. Agregar el comino y especias a gusto a la preparación, armar el payaguá pasando por harina y hornear en una placa o pirex con un chorrito de aceite uniforme en la base. Dar la vuelta para dorar.
Lee más: La musicoterapia en niños con trastorno del neurodesarrollo
Dejanos tu comentario
Tres ingredientes naturales que sirven como after sun
Puede suceder que, aún usando fotoprotector, la piel se sienta caliente y sensible luego de estar expuestas al sol. Existen diferentes plantas con acción antiinflamatoria, hidratante y antiséptica para tratar el malestar y cuidar de la dermis.
La exposición solar sin moderación y sin protección puede tener muchas consecuencias. Desde quemaduras muy dolorosas, manchas, hasta afecciones más graves. La idea no es aislarse, pero sí seguir las indicaciones de los especialistas -evitar la exposición de 10:00 a 16:00 y usar protector FPS 50-, si aún aplicando esta guía la piel se siente sensible, caliente, y está enrojecida, podés usar estas plantas:
Gel de aloe vera
Esta planta es idónea para tratar diferentes problemas en la piel. Tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que ayudan a aliviar, refrescar y calmar la dermis; incluso también favorece la regeneración celular, según afirman estudios científicos.
Para emplearlo, podes extraer el gel de la planta y hacer cubitos de hielo. Además de aliviar los malestares, estarás aprovechando todos los beneficios del aloé vera y la hieloterapia.
Te puede interesar: Hieloterapia: el hielo y sus beneficios en el cuerpo
Loción de lavanda
Muy usada en cosmética, cuenta con propiedades antiinflamatorias, antisépticas y puede prevenir la aparición de ampollas en la piel. Esta loción o tónico ayuda a regenerar e hidratar la piel luego de una exposición fuerte al sol.
¿Cómo se prepara? Prepará la infusión de lavanda: vas a necesitar 5 cucharadas de flores secas y dos tazas de agua, dejá que hierva durante 20 minutos y luego apagá el fuego. Una vez frío, servilo en en un vaporizador y reservá en la heladera para un toque extra de frescura.
Un detalle importante es que el tónico, guardado en la heladera, dura solo tres días, luego hay que preparar uno nuevo. Se puede usar tantas veces como se desee y en diferentes zonas del cuerpo. Recordá siempre finalizar con una crema hidratante.
Lee más sobre: Conocé la versatilidad del aceite esencial de lavanda
Agua de avena
Este cereal forma parte de muchos cosméticos para la piel. Gracias a sus propiedades tiene acción antioxidante, exfoliante suave, hidratante, regenerante y calmante. Al poseer lípidos y sustancias absorbentes de agua funciona bien como after sun, también remueve las células muertas y elimina las impurezas que causan acné.
Vas a necesitar: una cucharada de avena instantánea y una taza de agua mineral. Mezcla la pasta y deja que repose durante 15 a 20 minutos. Luego hay que colar con un paño limpio y reservar su agua. Se puede aplicar por las zonas deseadas con ayuda de un algodón o directamente con un pulverizador. Usalo las veces que creas necesario y reservá en la heladera.
Dejanos tu comentario
Errores que ralentizan el crecimiento del cabello
Para una melena XL se requiere de tiempo y cuidados. Un cabello saludable puede crecer hasta 2 cm por mes, pero si en el proceso se estanca o notas que no crece como debería, puede que estés cometiendo alguno de estos errores.
Factores como la edad o el estilo de vida también pueden influir en este proceso. Con el paso de los años, el cuerpo genera menos colágeno de forma natural entonces el pelo puede crecer más lento, esto se revierte con una buena alimentación y con suplementos de colágeno (siempre y cuando lo apruebe un especialista).
El estrés también es otra causa. Cuando el estilo de vida no incluye actividad física o formas de paliar el estrés, puede derivar a problemas en la piel que también incluye al cuero cabelludo. Esto genera que los folículos pilosos se debiliten y hasta haya caída prematura.
Lea más: ¿Por qué elegir el arroz integral en lugar del arroz blanco?
Errores comunes
1. Envolver el cabello
No está mal usar un gorro o envolver el pelo con una toalla después de salir de la ducha, lo que sí es un error es dejarla puesta durante mucho tiempo. Cuando pasan más de 15 minutos, el pelo mojado se vuelve más sensible al quiere y la humedad resulta perjudicial para el cuero cabelludo.
Lo ideal es salir de la ducha y secar el cabello con la toalla dando toques suaves a la melena, sin friccionar o enroscar el pelo, después hay que peinar la melena correctamente y secar al aire libre, también se puede usar secador pero a una temperatura templada.
2. Productos
Por un lado está la cuestión de usar champú, acondicionador y mascarilla que no van con las necesidades del tipo de cabello, hay que conocer las características de la melena y el cuero cabelludo para brindarle el cuidado que necesita.
Si no estás acostumbrada a usar acondicionador y mascarillas hidratantes, es momento de incluirlos en la rutina. Una de las funciones principales del acondicionador es evitar que el pelo se enrede, cuando no se aplica cuesta más peinar y desenredar el pelo, esto genera que las fibras se fracturen y suelten, perdiendo centímetros de largo. Las mascarillas también son fundamentales porque nutren, previenen la sequedad, protegen el cabello, y evita que las puntas se abran.
Te puede interesar: Cinco errores nocturnos que pueden estar dañando tu cabello
3. Alimentación
Una alimentación deficiente es peligrosa para la salud en general, pero también promueve que el cabello no luzca saludable y deje de crecer. Se debe beber suficiente agua al día y consumir menús completos que incluyan: proteína, carbohidratos, vitaminas y minerales.
4. Descanso
Durante las horas del sueño el cuerpo aprovecha para regenerarse, recargar energías y reactivar sus funciones. Cuando se duerme menos de lo recomendado, el organismo no tiene suficiente tiempo para transportar los nutrientes, el oxígeno y la sangre a las raíces del cabello y esto lo debilita al punto de que se ralentiza su crecimiento.