Con el calor de estos dias no sabemos qué cocinar. Este menu es ideal para combatir el calor sin dejar de comer verduras pero en una presentación que también conquista a nuestros sentidos.
¡Visualmente queda espectacular! Si queres lucirte en la cena o vas a tener visitas, ya podés dejar esto de buscar. Esta receta de Mika Nihijima es lo que estábamos necesitando para sumarle creatividad a nuestra cocina.
Ingredientes
15 tomatitos cherrys
6 esparragos
10 unidades de mini choclo
1/4 de zanahoria hervida
1/4 de locote rojo y verde
5gr de gelatina sin sabor
1/4 de caldo de verduras
20cc de agua para la gelatina
50cc de salsa de soja
30cc de vinagre
150cc de agua natural
Preparación
-Cortamos la zanahoria en tiras, al igual que los locotes.
-Blanqueamos la zanahoria, los locotes y los espárragos.
-En un molde para budin colocamos: los tomates, locotes, choclos, zanahorias y los espárragos.
-Además, en un bol preparamos: la gelatina, el caldo y el agua. Llevamos al microondas por 20 segundos y mezclamos bien. Ahora le agregamos los demás ingredientes: salsa de soja, vinagre y agua.
-Esta mezcla recién preparada la agregamos a la budinera con las verduras y llevamos a la heladera.
-Como la gelatina se derrite con el calor, lo ideal es servirlo bien frío al momento de comer. ¡Que lo disfrutes!
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.