Un plato sencillo, fácil e ideal para disfrutar de unas frescas y sabrosas entradas.

¿Qué es el tataki? Es una técnica japonesa para cocinar la carne o el pescado, en donde solo se cocina el exterior. “La cocina japones es tradición, pero también equilibrio, orden y respeto máximo hacia el producto y su elaboracion”, explica Mika Nishijima.

Y agrega: “Debido a ese respeto dentro de la cultura japonesa, está siempre el agradecer. Agradecer a la madre naturaleza por los alimentos que nos da, agradecer al terminar de comer, dar gracias por tantos alimentos”.

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Si ya conoces el sashimi -pescado crudo- que se suele comer en los restaurantes japoneses, acompañando al sushi o que se sirve mucho en las entradas, esta receta es similar pero con un toque diferente con la salsa y la presentación. Conocé esta receta que nos comparte Mika.

Ingredientes

- 200gr de salmón

- Pimienta negra

- 15gr de microgreen de rúcula

- 1 cucharada de salsa de soja

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 1 cuchara de acheto balsamico

- 1 diente de ajo

Foto: Gentileza.

Preparación

- Añadir la pimienta al salmón y dorarlo en fuego fuerte.

- En la misma sartén, dorar el ajo cortado en fetas. Reservar.

- Ahora, cortamos al salmón dorado en trozos bien finos y lo ubicamos en el plato.

- Agregamos los brotes de rúcula en el plato.

- Preparamos el aderezo: mezclamos la salsa de soja, el aceite y el aceto balsámico. Lo agregamos al salmón.

- Por último: agregamos el ajo tostado sobre el salmón ya que dará un sabor maravilloso a este plato.

- Y no se olviden de dar el toque final -y fr color- al plato con flores comestibles.

-¡Que lo disfruten!

Foto: Gentileza.

Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.



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