Un plato sencillo, fácil e ideal para disfrutar de unas frescas y sabrosas entradas.
¿Qué es el tataki? Es una técnica japonesa para cocinar la carne o el pescado, en donde solo se cocina el exterior. “La cocina japones es tradición, pero también equilibrio, orden y respeto máximo hacia el producto y su elaboracion”, explica Mika Nishijima.
Y agrega: “Debido a ese respeto dentro de la cultura japonesa, está siempre el agradecer. Agradecer a la madre naturaleza por los alimentos que nos da, agradecer al terminar de comer, dar gracias por tantos alimentos”.
Si ya conoces el sashimi -pescado crudo- que se suele comer en los restaurantes japoneses, acompañando al sushi o que se sirve mucho en las entradas, esta receta es similar pero con un toque diferente con la salsa y la presentación. Conocé esta receta que nos comparte Mika.
Ingredientes
- 200gr de salmón
- Pimienta negra
- 15gr de microgreen de rúcula
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cuchara de acheto balsamico
- 1 diente de ajo
Preparación
- Añadir la pimienta al salmón y dorarlo en fuego fuerte.
- En la misma sartén, dorar el ajo cortado en fetas. Reservar.
- Ahora, cortamos al salmón dorado en trozos bien finos y lo ubicamos en el plato.
- Agregamos los brotes de rúcula en el plato.
- Preparamos el aderezo: mezclamos la salsa de soja, el aceite y el aceto balsámico. Lo agregamos al salmón.
- Por último: agregamos el ajo tostado sobre el salmón ya que dará un sabor maravilloso a este plato.
- Y no se olviden de dar el toque final -y fr color- al plato con flores comestibles.
-¡Que lo disfruten!
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.