Porque es la época más calurosa y tenemos que mantenernos hidratados, una receta ideal para las fiestas que se vienen o tus almuerzos de domingo.
Es una receta súper fácil, deliciosa y sobre todo, muy nutritiva. Ideal para que los chicos también puedan aprender a comer de todo así como nosotros a introducir a los brotes de sojas en nuestros platos.
¿Sabías que los brotes de soja tiene los siguientes beneficios…?
- Es un antioxidante natural y contiene mucha vitamina C
- Es alto su contenido en potasio, el cual ayuda mejorar el funcionamiento de las células, tejidos y órganos
- Tiene un nivel bajo de calorías, que es ideal para mantenerse en forma y bajar de
- Ayuda al sistema inmunitario a combatir las bacterias y los virus
- Baja los niveles de colesterol malo y mejora el sistema cardiovascular
¿Ya te convencimos? Aquí el paso a paso de Mika Nishijima.
Ingredientes
- Brotes de soja Moyashi 100gr
- Ppino 1/2
- Zanahoria 1/2
- 2 fetas de jamón cocido
- Salsa de soja Sanken 2 cucharadas
- Una pizca de azúcar
- Vinagre blanco o de manzana 2 cucharadas
- Aceite de sesamo 1 cucharada
- Sésamo tostado 1/2 cucharadita
Preparación
- Blanquear los brotes de soja ¿Cómo? Ubicando los brotes en un colador y pasándoles por agua caliente.
- Ahora, bañas a los brotes de soja en agua con hielo. Un consejo para anotar: de esta manera conseguimos mantener crocantes a los brotes de soja.
- Luego lo cortamos en tiritas: pepino, zanahoria y jamones.
- Agregamos los demás ingredientes para la salsa y ¡lista nuestra ensalada!
- Solo nos lleva 5 minutos. ¡Probala!
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.