En japones al rábano blanco se lo llama kabu. Es posible conseguirlo en el mercado y es una excelente fuente de vitamina C, potasio y yodo que ayuda a restaurar los tejidos y vasos sanguíneos, aumentado el nivel inmunológico del cuerpo.
De manera que esta receta es una opción saludable para acompañamiento de las comidas de nuestra preferencia y así, continuar cuidándonos con una alimentación rica en nutrientes.
Aquí el paso a paso de Mika Nishijima para animarnos a probarlo.
Ingredientes
- 6 unidades de kabu
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de salsa de soja Sanken
- 1 cucharadita de hondashi o caldo de verdura
Preparación
- Cortar en cuatro partes iguales el kabu y reservar las hojas.
- Saltear el kabu con aceite de sésamo. Agregar hondashi y salsa de soja.
- Cocinar hasta que se ablande y agregar luego las hojas de kabu.
- Para el toque final: un poquito de sésamo torrado.
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.