En esta versión al estilo moyashi de Mika Nishijima, al queso paraguay se le añade también el tofu. Una receta nutritiva, esponjosa y sin cambiar su delicioso sabor.
La tradicional sopa paraguaya con un toque japonés. ¿Te animás a agregarle tofu?
Como ya habrán leído en recetas anteriores, el queso tofu es rico en proteínas, vitamina K y B, además tiene cero colesterol.
Ingredientes
400gr de harina de maíz
300gr de queso paraguay
200gr de tofu
150gr de manteca
2 cebollas grandes
5 huevos yemita
500cc de leche
Sal a gusto
Preparación
1.Cortar la cebolla en juliana y colocarla en la sartén caliente con la manteca.
2.Una vez que la cebolla quede transparente, la sacamos del fuego.
3.En otro recipiente, colocamos el tofu, y lo aplastamos con un tenedor o aplastador para puré de papa.
4.Añadimos los huevos y mezclamos bien, agregamos la leche.
5.Colocamos la mezcla de la cebolla y manteca.
6.Vamos agregando de a poco la harina de maíz, y por último, el queso paraguay.
7.Sal a gusto y metemos la sopa al horno bien caliente durante 30 minutos. ¡Listo para disfrutarlo!
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.