Ya en el 2018 fue reconocida como la mejor de Latinoamérica. Pía León es dueña de Kjolle y copropietaria de Central, en Lima. Ahora, confirmamos que ya ha llegado a lo más alto de la gastronomía.

El premio a la mejor chef 2021 es “más relevante que nunca” acorde a la organización del World 50 Best Restaurants en sus diez años de historia, dado que “el panorama de la restauración sigue sufriendo una disparidad de género generalizada”.

Pía León se graduó en Le Cordon Bleu de la capital peruana y ocupó desde el 2009 un puesto en los fogones del Central, donde ascendió hasta convertirse en su chef principal y volverse copropietaria.

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Y desde hace tres años desde su restaurante Kjolle en Lima, reúne en sus platos de autor ingredientes de los distintos ecosistemas de Perú: frutas de la región amazónica, patatas del altiplano andino y pescados y mariscos del Pacífico.

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“Jugamos mucho con los colores, pero al mismo tiempo mantenemos un estilo sencillo. Ninguno de nuestros platos tiene más de cuatro ingredientes, pero todo está muy pensado. No solo se come bien, sino que se aprende y se lleva algo”, señaló tras el anuncio oficial.

“Un referente de la gastronomía no solo en Perú, sino en todo el mundo. Junto con su ahora marido, Virgilio Martínez, convirtieron el restaurante en un referente de la gastronomía no solo en Perú, sino en todo el mundo”, destacó la organización británica, que entre 2015 y 2017 designó al Central en tres ocasiones como el mejor restaurante latinoamericano.

Pero eso no es todo, Pia León también es una pieza clave en Mater Iniciativa, un proyecto de investigación y desarrollo fundado por Virgilio Martínez y su hermana Malena, con el objetivo de conocer mejor los productos peruanos y su lugar de origen para así incorporarlos a la gastronomía.

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