Sobre una base de arroz blanco se sirve toda la deliciosa salsa a base de pollo y huevo, que es una de las recetas de la cocina japonesa más querida. Te contamos aquí.
En su traducción literalmente proviene de “oyako” que significa “padre e hijo” y la suma con “don” que proviene del “domburi”, significa “bola de arroz japonés”.
En los restaurantes en Japón se sirve en el recipiente de soba o udon y es unas de las recetas tradicionales que les encanta a todo los miembros de la familia, desde chicos hasta grandes.
Mika Nishijima explica que comúnmente es preparado a fuego el lento el pollo, el huevo y la cebolla junto a la salsa, y posteriormente se sirve sobre arroz blanco. Aquí el paso a paso de esta receta súper fácil.
Ingredientes
-300gr de muslo de pollo
-2 huevos
-1/2 cebolla
-200gr de arroz blanco cocido
Salsa:
-Salsa de soja sanken 2 cucharadas
-Hondashi 1/2 cucharadita
-Azúcar 2 cucharadas
-Agua 100cc
Preparación
-En una sartén colocar todos los ingredientes de la salsa y dejar hervir.
-Mientras, cortar en trozos pequeños el muslo, y también la cebolla en juliana.
-Además, cocinar el arroz blanco.
-Agregar a la sartén anterior el muslo y la cebolla para dejarlos cocinar durante 10 minutos.
-En un recipiente, batir los huevos y agregar a la sartén, tapando por 1 minuto.
-Retirar del fuego y a continuación, servir el arroz blanco en un bol y agregar la salsa encima.
-¡Listo para disfrutar!
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.