La avena es rica en vitaminas, minerales, antioxidantes y lípidos, la combinación perfecta para reponer la piel de la manera más suave, además, posee propiedades hidratantes y tiene la capacidad para tratar condiciones molestas como la rosácea y el eccema de forma natural.
“Me encanta combinar los poderes antiinflamatorios de la avena y la cúrcuma en esta mascarilla de bricolaje”, dice la dermatóloga, Valerie Grandury. “La cúrcuma también está repleta de antioxidantes y es una verdadera bendición si sufres de brotes”
Ingredientes
1/2 taza de copos de avena
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharada de aceite de oliva
Agua tibia
Preparación
1. En un procesador de alimentos, mezcle la avena y la cúrcuma hasta obtener un polvo grueso.
2. En un tazón, agregue el aceite y mezcle bien.
3. Agrego agua tibia para lograr una consistencia untable. Cuanto más tiempo se asiente el agua, más espesa será.
4. Con el dedo o el dorso de una cuchara, aplíquelo en el rostro (evitando el área de los ojos).
5. Deje reposar de cinco a diez minutos, luego enjuague, indica en un reporte a Well and Good.
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Para que prepares una deliciosa pizza fit en casa
Es el menú favorito de mucha gente, pero por sus ingredientes y elaboración la mayoría lo evita si se está cuidando. Lo cierto es que se puede comer saludable y rico, por eso te contamos una opción diferente para que disfrutes en casa.
El secreto de una alimentación saludable es elegir ingredientes orgánicos que nutran al cuerpo, para ello es importante optar alimentos ricos en proteína, fibra, vitaminas y minerales.
En este caso, lo ideal es reemplazar la salsa preparada que compramos en el super, por una elaborada con tomates naturales y otras verduras. También elegir un queso de buena calidad y bajo en grasas. Los toppins clásicos suelen ser altos en grasa y calorías, como el pepperoni, la panceta o los embutidos, estos se pueden reemplazar por champiñones, aceitunas, tomate fresco y albahaca, entre otras opciones de preferencia.
Por lo demás, la elección de los ingredientes de la masa también es clave. El ingrediente principal de la pizza tradicional que tanto nos gusta es la harina de trigo -blanca o refinada-, esta puede ser reemplazada por el ingrediente que te contamos a continuación.
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Avena
Este es el cereal que más proteína aporta, también es rica en fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes. Preparar una pizza con avena es mucho más sencillo de lo que se cree y vas a necesitar: 500 gramos de harina de avena -o podes comprar la avena en copos y procesar hasta que quede fina-, 1 cucharada de levadura seca, aceite, sal, 1 taza de agua tibia y una cucharada de azúcar.
Elaboración: En un recipiente colocá el agua tibia y agrega el azúcar, revolvé hasta que se disuelva y sumale la levadura, tapa con un trapito y dejá que repose unos minutos. Luego pone en una mesada la avena, hace un hoyo en el centro y colocale la levadura ya activada.
Empezá a mezclar los ingredientes y después agregale 2 cucharadas de aceite y la sal a gusto, seguí mezclando hasta que quede una masa homogénea y lisa. Lo siguiente es reservar en un recipiente cerrado hasta que la masa crezca. Por último, se estira la masa en una placa aceitada, se le agrega la salsa, el queso, los toppings y al horno a 200° durante 10 a 15 minutos.
Tip extra: Cuando se prepara la masa es importante agregar el agua de a poco, en el caso de que quede muy húmeda, agregar más harina de avena en pequeñas cantidades hasta obtener la masa deseada.
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Conocé cuál es el mejor desayuno para fortalecer el cerebro
Sin dudas, el desayuno es la comida más importante del día: entre sus múltiples funciones, se destaca por aportar la energía necesaria para afrontar las tareas del día, poner en funcionamiento el metabolismo y ayudar a tener un peso más saludable. Pero, principalmente, activa el cerebro. Sepa cuál es el mejor desayuno para contribuir a la salud cerebral.
Según estudios nutricionales, la clave para disfrutar de un desayuno saludable es combinar proteínas, vitaminas y granos enteros. De ahí que se recomienda no repetir el mismo menú todos los días, sino ir variando. Incorporar avena es una de las mejores alternativas debido a que se absorbe lentamente en el cuerpo y aporta la cantidad de azúcar que el cerebro necesita a esta hora del día en forma gradual.
Los huevos son igualmente una muy buena opción debido a que son muy ricos en proteínas y generan saciedad por más tiempo. Las claras son las que contienen la forma más pura de proteína. Si se prefieren los lácteos por la mañana, otra forma de activar el cerebro es consumir yogur con frutos secos como las almendras o nueces, que estimulan la función cognitiva.
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Además de seleccionar los alimentos que se pueden consumir a la hora del desayuno para estar saludable, también hay que limitar aquellos que hacen daño o no aportan en términos nutricionales. Los alimentos ultraprocesados como las galletitas dulces y los panes industriales no son buenas opciones para la primera comida del día.
Dichas alternativas no solo no nutren, sino que además aumentan el riesgo de padecer enfermedades cerebrovasculares, aceleran el deterioro cognitivo y la pérdida de la memoria. A la par de las recomendaciones, siempre es importante acudir junto con un profesional de la nutrición para elaborar un plan de alimentación acorde a las necesidades particulares.
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Esta es la especia para elevar las defensas del organismo de manera natural
Con su color dorado y su aroma distintivo, la cúrcuma no solo es muy versátil en la gastronomía, sino también es una verdadera joya para la salud. Esta especia puede ser una poderosa aliada para impulsar el sistema inmunológico, combatir la inflamación y equilibrar la respuesta inmune.
El componente principal de esta especia es la curcumina, un compuesto activo que capturó la atención de la comunidad científica. Según importantes estudios médicos, este compuesto posee propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, dos cualidades clave para fortalecer las defensas del cuerpo.
A la cúrcuma se le atribuye igualmente la capacidad de regular la respuesta inmunológica, estimulando las defensas naturales del cuerpo, sin desencadenar respuestas inflamatorias excesivas. Esta capacidad de equilibrio es esencial para un sistema inmunológico eficiente. De ahí la importancia de empezar a incluir esta especia en la dieta.
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Además de sus propiedades para impulsar el sistema inmune, la cúrcuma también tiene la capacidad de mejorar la digestión, desintoxicar el hígado y regular la flora intestinal. Es la reina de las especias porque contiene fibra dietética, vitaminas C, E y K, niacina, sodio, calcio, potasio, cobre, magnesio, hierro y zinc.
Integrar la especia en la alimentación diaria es más fácil de lo que parece. Se puede agregar la cúrcuma a guisos, sopas o batidos. Un toque de cúrcuma en un té también es una forma popular de aprovechar sus beneficios. A la hora de integrarla a preparaciones saladas, se puede combinar con pimienta negra, que aumenta la biodisponibilidad de la cúrcuma y redobla su efecto.
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Eterna juventud: la especia natural para combatir las arrugas
Si bien se trata de una especia aromática muy popular, pocos conocen los increíbles beneficios de la cúrcuma para la piel. Este ingrediente natural está catalogado como un potente antioxidante, que tiene la capacidad de estimular la formación de colágeno y combatir arrugas, sobre todo en la zona del rostro.
Según importantes estudios médicos, debido a su alta composición en antioxidantes, la cúrcuma tiene la capacidad de estimular la formación de colágeno, indispensable para que la piel esté firme y tonificada, además de protegerla de la acción de los radicales libres que la dañan. Por este motivo, este ingrediente es un excelente aliado para los tratamientos contra las arrugas.
La cúrcuma inhibe igualmente la formación de bacterias y controla la grasitud de la piel, por lo que previene la formación de granos y puntos negros. Cuando aparecen, sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes alivian los síntomas. Lo mismo sucede con las manchas en el rostro: este ingrediente contribuye a restablecer su tono natural.
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La cúrcuma es un ingrediente muy versátil en la cocina. Se puede utilizar fresca, seca o en polvo, al igual que consumir en platos calientes o fríos, jugo de frutas, leches vegetales e infusiones como café y té. Aunque a la hora de aprovechar sus beneficios para la piel, también se aprovecha en mascarillas para aplicarla directamente.
Al mezclar una cucharada de cúrcuma y otra de yogurt natural, se obtiene una mascarilla ideal para aplicar por toda la cara. Se debe dejar que este preparado actúe por unos 20 minutos y luego lavar el rostro con agua templada a fría. Este procedimiento se puede repetir hasta tres veces por semana.
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