Incluir pescado al menos vez por semana nos ayuda a que el organismo reciba omega 3, el cual mejora nuestro sistema inmune, nos aporta proteínas, favorece a la digestión y protege la salud cardiovascular.

Este plato de tilapia se llama “ankake de tilapia” que signicia “tilapia bañada de salsa”. Combinada con verduras a gusto, nos facilita comer sano y saludable en casa. Además, ¿sabías que el vinagre ayuda a desintoxicar el cuerpo, regular el PH del cuerpo y bajar la presión arterial? Sí, la receta de Mika Nisihijima también lo lleva.

Ingredientes

-200 gr de tilapia

-30 gr de fécula de maíz

-Sal

Ankake (Bañado de salsa)

-30 gr de zanahoria

-30 gr de brote de soja Moyashi

-30 gr de zucchini

-20 gr de champiñones

-1 tomate

-100 cc de agua

-½ caldo de verdura

-2 cucharada de vinagre

-½ cucharadita de sal

-1 cucharada de fécula de maíz

Foto: Gentileza.

Preparación

- Añadir sal a la tilapia y apanarla con la fécula de maíz.

- Cocinar la tilapia en una sartén y dorarla de ambos lados. Reservar.

- Mientras, en otra sartén, saltear las verduras y condimentarlas con caldo, sal, azúcar y finalmente, añadir vinagre y agua.

- Diluir en agua fría la maicena (fécula de maíz) y luego agregar la preparación a las verduras, cuidando de que sigan a fuego lento para que esperemos que comience a espesar.

- Una vez listo el espesor deseado, servir la tilapia y bañarla con la salsa de verduras

- ¡A disfrutar!


Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.

Foto: Gentileza.

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