El pollo es uno de esos ingredientes que nunca falta, pero para no aburrirnos con lo de siempre, animate a probarlo en esta presentación.

La combinación del pollo con las verduras de esta propuesta, nos aporta proteínas y vitaminas esenciales para la dieta diaria. También es rico en fósforo y ayuda a nutrir los dientes y huesos.

Por su parte, los champiñones contribuyen a reducir el nivel de la glucosa y los brotes de soja contienen vitamina C y son ricos en potasio, lo cual hace que este plato sea ideal para mejorar nuestro sistema inmune. Aquí te compartimos la receta de Mika Nishijima.

Ingredientes

-1 muslo de pollo

-50gr de champioñones

-30gr de brote de soja Moyashi

-10gr de manteca

-1 cucharada de Salsa de soja Sanken

-Panko o pan rallado

-Harina

-1 huevo

-Salsa: 2 cucharadas de kétchup y 1cucharada de salsa de soja Sanken

Modo de preparación

-Limpiar bien el pollo y darle un corte para que queden dos porciones planas.

-En una sartén colocar manteca y saltear los champiñones con los brotes de soja.

-Colocar lo salteado sobre el pollo y arrollar. Esto se puede realizar solamente a presión, pero si se necesita, se puede sujetar con escarbadientes o palillos. No olvidar retirarlos después de la cocción-

-Ahora, a apanarlos con harina, huevo y panko.

-Calentar el aceite, y cuando veamos que está a punto, freírlos.

-Agregar la salsa a gusto. ¡A disfrutar!

Foto: Gentileza.

Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.

Foto: Gentileza.

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