El pollo es uno de esos ingredientes que nunca falta, pero para no aburrirnos con lo de siempre, animate a probarlo en esta presentación.
La combinación del pollo con las verduras de esta propuesta, nos aporta proteínas y vitaminas esenciales para la dieta diaria. También es rico en fósforo y ayuda a nutrir los dientes y huesos.
Por su parte, los champiñones contribuyen a reducir el nivel de la glucosa y los brotes de soja contienen vitamina C y son ricos en potasio, lo cual hace que este plato sea ideal para mejorar nuestro sistema inmune. Aquí te compartimos la receta de Mika Nishijima.
Ingredientes
-1 muslo de pollo
-50gr de champioñones
-30gr de brote de soja Moyashi
-10gr de manteca
-1 cucharada de Salsa de soja Sanken
-Panko o pan rallado
-Harina
-1 huevo
-Salsa: 2 cucharadas de kétchup y 1cucharada de salsa de soja Sanken
Modo de preparación
-Limpiar bien el pollo y darle un corte para que queden dos porciones planas.
-En una sartén colocar manteca y saltear los champiñones con los brotes de soja.
-Colocar lo salteado sobre el pollo y arrollar. Esto se puede realizar solamente a presión, pero si se necesita, se puede sujetar con escarbadientes o palillos. No olvidar retirarlos después de la cocción-
-Ahora, a apanarlos con harina, huevo y panko.
-Calentar el aceite, y cuando veamos que está a punto, freírlos.
-Agregar la salsa a gusto. ¡A disfrutar!
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.