El okura es un fruto africano que se utiliza mucho en la cocina asiática, tanto por sus propiedades saludables como por su capacidad para espesar otras comidas. Mika Nishijima nos enseña a hacer una versión apanada, rápida y sencilla.

También se lo conoce como okra, es de color verde y en su interior tiene unas semillas que son las que aportan su sabor y textura tan particular. Además, es una fuente de nutrientes con muy pocas calorías, rica en antioxidantes y fibras, y con alto contenido de vitamina A y C, que ayuda a mantener células jóvenes y estabilizar los niveles de colesterol.

A su vez, este fruto regula el sistema intestinal y actúa como un protector gástrico, contribuya a mantener el azúcar en la sangre y es totalmente recomendado para quienes padecen de diabetes.

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Si te parece un alimento desconocido, Mika Nishijima te anima a darle una oportunidad mediante esta receta denominada “Okaru apanado”, ideal para prepararlo en casa.

Ingredientes

- 150gr de okura

- 50gr de queso rallado

- 50gr de panko

- Sal pimienta

Preparación

- Lavar los okuras y colocar en un recipiente para horno.

- Mezclar el queso con el panko y apanar los okuras.

- Sal pimentar por encima.

- Llevar al horno bien caliente por 15 minutos y ¡a comer!

Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.

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