En Japón es usual comer fideos frios en esta temporada para saciar el calor. Y el tipo de fideo que se usa en las recetas es uno más fino. Aquí el paso a paso súper fácil para prepararlos.
En recetas anteriores de Mika Nishijima, ya nos presentó al “soomen”, los fideos que se comen con una sopa fria, que es la tradicional, y hoy nos comparte una variación de ese paso a paso pero con el mismo fideo.
Ingredientes
- 100gr de soomen
- 20cc de salsa de soja Sanken
- 50cc de agua
- 1 cucharada de hondashi o caldo
- Aceite de sésamo
- Sésamo tostado
- 6 tomates cherrys o 1/2 tomate
- Hojas de albahaca
- 2 cucharadas de atún al agua
Preparación
- Hervir el fideo por 1 minuto, enfriar con agua fria y colar.
- Cortar los tomatitos a la mitad y mezclar con el atún, la salsa de soja, el aceite, el sésamo, el caldo y el agua.
- Mezclar con el fideo y, por último, añadirle albahaca a gusto.
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.