En Japón es usual comer fideos frios en esta temporada para saciar el calor. Y el tipo de fideo que se usa en las recetas es uno más fino. Aquí el paso a paso súper fácil para prepararlos.

En recetas anteriores de Mika Nishijima, ya nos presentó al “soomen”, los fideos que se comen con una sopa fria, que es la tradicional, y hoy nos comparte una variación de ese paso a paso pero con el mismo fideo.

Ingredientes

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- 100gr de soomen

- 20cc de salsa de soja Sanken

- 50cc de agua

- 1 cucharada de hondashi o caldo

- Aceite de sésamo

- Sésamo tostado

- 6 tomates cherrys o 1/2 tomate

- Hojas de albahaca

- 2 cucharadas de atún al agua

Preparación

- Hervir el fideo por 1 minuto, enfriar con agua fria y colar.

- Cortar los tomatitos a la mitad y mezclar con el atún, la salsa de soja, el aceite, el sésamo, el caldo y el agua.

- Mezclar con el fideo y, por último, añadirle albahaca a gusto.

Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.

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