Los sugar free se instalan cada vez más en las cocinas de nuestro país, y es que son una opción perfecta para cuando queremos darnos el gusto. Aquí la receta de unas magdalenas que van a ser tus nuevas favoritas.

Los postres sugar free viven su época dorada, ya que muchos buscan versiones saludables y mejor aún si pueden ser preparados en casa de manera sencilla. Y es que el azúcar no solo endulza, también juega un papel físico-químico en las masas de repostería: la textura esponjosa, dulce y deliciosa. Por eso, te contamos cómo hacer estas magdalenas en su versión saludable sin renunciar a ello.

Ingredientes

4 huevos

150gr de edulcorante

60ml de leche

125ml de aceite de oliva

220gr de harina de repostería

16gr de levadura química

2gr de sal

Ralladura de naranja o limón

Preparación

- Batir los huevos, preferiblemente a temperatura ambiente, con el edulcorante y la ralladura de naranja o limón durante varios minutos hasta lograr una crema esponjosa y pálida.

- Añadir leche y aceite, luego batir un poco más.

-Incorporar la harina tamizada con la levadura y sal, batir a velocidad baja hasta tener una masa homogénea sin grumos.

- Tapar y dejar reposar mientras se precaliente el horno a 250ºC.

- Distribuir la masa en los moldes y hornear por 5 minutos.

- Dejar enfriar un poco antes de desmoldar. Por último, ¡disfrútalas!

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