Uno de los platos típicos más queridos de Japón y que cuenta con muchos admiradores, ya que es conocido como el asadito que aquí tanto amamos.
La receta de Mika Nishijima es para cocinarla a la parrilla, la cual es la manera generalizada y original de hacerla, pero por supuesto que podés cocinarla en la sartén o en un grill que tengas. La creatividad se potencia con lo que tenemos a mano en la cocina.
Ingredientes
- 1 muslo de pollo
- 5 cucharadas de salsa de soja Sanken
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de sake o caña
- 1 cucharada de mirin
Preparación
- Deshuesar el muslo de pollo y cortar la carne en trozos pequeños.
- Clavar en el palito de brochette los trozos cortados.
Para la salsa:
- Cocinar en una olla todos los ingredientes: salsa de soja, azúcar, sake y mirin.
- Cuando lleguen al hervor, apagar y dejar reposar.
- En una sartén, agregar un poco de aceite, y dorar muy bien los brochettes de cada lado.
- Ahora, agregar la salsa y cocinarlo a fuego bajo.
¡En breve está listo para que los disfrutes!
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.