Sin harina de trigo y sin lácteos, este brownie sin gluten de Gia Alfieri es ideal para acompañar tu café de la tarde.
Ingredientes
100 gr de manteca
100 gr de azúcar impalpable
100 gr de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de sal
2 huevos
2 yemas
100 gr de chocolate sin gluten
100 gr de nuez
70 gr de harina de arroz
60 gr de almidón de maíz
Preparación
Colocar en un bowl la manteca y el chocolate derretido e ir integrando.
Agregar los azúcares (blanco y moreno) y seguir mezclando.
Luego, agregar los huevos y las yemas, también la esencia de vainilla, y seguir mezclando.
Por último, agregar la harina de arroz y el almidón de maíz. Terminar de mezclar todos los ingredientes.
Verter la preparación en un recipiente y llevarlo a un horno precalentado en 180°C por aprox. 25 minutos.
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“Montaña Rusa”, la chipa gigante más viral de TikTok
“Quise probar esta receta súper viral, la llaman Montaña Rusa y viene directamente de Brasil. Es una especie de pan de queso gigante y chipá”, expresa la cocinera de @urban_recipes en TikTok. Este pan casero se ha convertido en una sensación viral en las redes sociales, que varios medios argentinos compartieron su receta y su preparado en espacios de TV.
Gracias a su textura esponjosa y su sabor irresistible, Montaña Rusa se popularizó por contar con solo pocos ingredientes básicos y sin necesidad de harina, que es muy sencillo de hacer y en pocos minutos está listo. Mientras todavía se discute el mito de su origen en Brasil.
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Detrás del nombre viral, se encuentra un pan de queso que se elabora con un tipo de harina muy especial. El ingrediente principal de esta receta es el huevo y la fécula de mandioca o yuca, un tubérculo muy consumido en los países sudamericanos. Este bollo de queso es muy popular en todo Brasil; mientras que la chipa es una comida originaria y típica de Paraguay, del nordeste de Argentina y el suroeste de Brasil. Su preparación más tradicional es a base de almidón o fécula de mandioca y algún queso semiduro.
Ingredientes: 240 ml de leche (1 taza), 3 huevos, 240 g de fécula de mandioca (2 tazas), 120 ml de aceite neutro (1/2 taza), 1/2 cucharadita de sal y 70 g de queso mozzarella rallado. En una licuadora se mezclan los huevos, leche, aceite, la sal y la fécula de mandioca, y la crema resultante se vuelca en una asadera, previamente aceitada, se espolvorea con el queso mozzarella rayado y se lleva a horno por unos 18 a 20 minutos a 180º o hasta que quede inflado y dorado.
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@urban_recipes Receta súper viral, lo llaman MONTAÑA RUSA, y viene de Brasil Es muy facil de hacer, en 20 minutos ya la tenes lista para el mate . Sería un especia de chipa o pan de queso gigante Prueben de hacerla y después me cuentan RECETA 3 Huevos 1/4 Taza de aceite 1 Taza de leche 2 Tazas de fécula de mandioca 1 cdta de sal Queso rallado por arriba , yo use reggianito y raclette de @formagge.quesos El molde tiene que tener un poco de aceite , muy poco , para que no se pegue IMPORTANTE, la receta original es con 1 taza de aceite , ES MUUUUCHO , y queda muy aceitosa , lo haces al revés , 1/2 de aceite y 1 de leche como pues en la receta escrita ! Ahora siiiii, manos a la obra ! #montañarusa #biscoitomontanharussa #chipa #pandequeso #pan #feculademandioca #queso #urban_recipes #brasil #pandequesobrasileño #mate #merienda
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El Sheraton prepara una Gran Noche Española
El Sheraton Asunción Hotel se complace en invitar a todos los amantes de la gastronomía y la cultura española a una velada extraordinaria: la Gran Noche Española. Este evento, que se llevará a cabo el viernes 3 de mayo, a partir de las 20:30, en el elegante entorno de su restaurante 2066, promete ser una experiencia inolvidable para todos los sentidos.
La Gran Noche Española ofrece una oportunidad única para degustar una exquisita cena maridaje de cinco pasos, cuidadosamente diseñada por el chef ejecutivo del hotel Juan José Brítez para resaltar los sabores auténticos de la cocina española. “Desde la clásica bienvenida con pan tumaca y jamón serrano hasta los deliciosos postres como crema catalana, churro con chocolate y buñuelo, cada plato ha sido elaborado para satisfacer los paladares más exigentes”, señala el celebrado cocinero.
“Desde la clásica bienvenida con pan tumaca y jamón serrano hasta los deliciosos postres como crema catalana, churro con chocolate y buñuelo, cada plato ha sido elaborado para satisfacer los paladares más exigentes”. Juan José Brítez, chef ejecutivo del Sheraton.
PLATILLOS
Los comensales podrán degustar a su llegada pan tumaca con jamón serrano. El primer paso consistirá en una deconstrucción de tortilla de papa con chorizo crocante; seguidamente, habrá langostino y panceta, romesco, aceite del coral y ajo crocante, para luego dar lugar a un plato a base de pulpo, papas y pimentón. El cuarto paso será protagonizado por un arroz meloso de osobuco al azafrán y vino, alioli de guisante y crocante de morcilla; mientras que el gran broche de oro lo pondrá una gloriosa crema catalana, churro con chocolate y buñuelo.
LOS VINOS
El Club del Sommelier acompañará esta propuesta culinaria imperdible presentando una selección exclusiva de vinos de la prestigiosa marca Herederos del Marqués de Riscal. Desde el refrescante Verdejo hasta el delicioso Licor 43, cada vino ha sido seleccionado con gran esmero para realzar los sabores de cada paso de la cena y serán presentados por el sommelier Óscar Olivera.
El costo de esta experiencia es de G. 260.000 (IVA incluido) por persona. Además, para aquellos que sean miembros del programa Marriott Bonvoy habrá un descuento especial del 20 % sobre el precio de la entrada. Reservas y consultas en el (0994) 885-872, (021) 617-7135.
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Mini empresaria es furor en redes tras revelar su curioso negocio escolar
En redes sociales se viralizó el particular negocio que emprendió la mini empresaria Sofía Ruiz Díaz Osorio (9), en el colegio: personalizar lápices y venderlos.
Su astucia e inocencia conquistó a televidentes e internautas en redes y la ayudaron a recibir una invitación de Marcela Achinelli, de Bazar Creativo, para participar en la popular feria de emprendedores.
Recientemente, Sofía participó del programa de GEN “Podría Pasar”, donde los niños toman el control. En este espacio, que se emite los sábados a las 11:30, reveló al conductor Pope Spinzi sus habilidades como emprendedora.
Para generar ingresos, decora lápices y los comercializa entre sus compañeros de clase, aunque para sostener su estructura comercial necesita del apoyo de “guardaespaldas”, que son sus mejores amigas.
Como toda aficionada de las manualidades, la mini empresaria reveló en vivo que comercializa por G 3.000 y G 3.500 sus creaciones y fue así como conquistó a televidentes e internautas en redes sociales.
El video de su entrevista ya tiene más de 3.5 millones reproducciones en TikTok y más de 2.7 millones de reproducciones en Instagram. Se trata de la niña más viral del momento.
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Tras su rotundo éxito en redes, la mini empresaria visitó el programa “Universo Paralelo” de GEN y, durante su entrevista, recibió la invitación de Marcela Achinelli, de Bazar Creativo, para ser parte de esta gran feria de emprendedores.
Ahora, ya se está preparando para la actividad, creando sus mejores piezas para exponerlas el próximo 12 de mayo en el estacionamiento del Shopping Mariscal López.
“Estoy muy contenta”, reveló Sofía Ruiz Díaz Osorio en conversación con La Nación/Nación Media tras el éxito que tuvo su emprendimiento en redes y se mostró emocionada por participar de la feria del Bazar Creativo. La mini empresaria cuenta con todo el apoyo de su familia, que siempre incentivó su vena artística.
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“Ella es muy guapa con las manualidades. Tengo dos hijos y ella es la menor. Siempre busca cómo entretenerse y, por medio de los videos en Internet, le surgieron ideas creativas. Le encanta todo lo que sea arte. Siempre buscamos incentivar su lado creativo”, expresó su mamá Zoraida Osorio a LN/NM.
Sofia va al tercer grado en el Centro Educativo Pytyvo de la Cooperativa San Lorenzo, además de la venta, también practica patinaje. Tiene muchos talentos, no solo el emprendedurismo y, a su corta edad, ya se destaca como toda la mini empresaria del momento.
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Hijo de Efraín aplaude, de nuevo, censura a la prensa
Efraín Alegre Irún, hijo del expresidente liberal Efraín Alegre celebró nuevamente un hecho de censura que se produjo contra GEN/Nación Media. A través de sus redes sociales, compartió su respaldo a la decisión de los estudiantes de no permitir el acceso del móvil del canal GEN al rectorado de la Universidad Nacional de Asunción (UNA).
“Me alegro, medios de la mafia”, escribió Alegre Irún, en su cuenta de X, citando una publicación de GEN/Nación Media en la cual informaban sobre la situación de otro día de paro de los estudiantes. Los universitarios llevan adelante medidas en el marco de su lucha para la continuidad y el blindaje a los fondos del “Arancel cero”. Desde el gobierno están trabajando para llegar a un acuerdo con este sector de los estudiantes.
La periodista Rosi Pereira relató este viernes 12 de abril que su objetivo era llegar hasta el lugar donde se concentran los estudiantes, de modo a hacerse eco del estado del cese de las actividades académicas de la UNA y recalcar los pedidos que hacen al gobierno, sin embargo, el equipo de prensa no pudo acceder hasta los mismos y les indicaron que estaba prohibido el ingreso a GEN, es decir, esta medida no rige contra otros medios.
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Antecedentes
Esta no es la primera vez que el ala del efrainismo promueve la censura a la prensa y específicamente a los medios de Nación Media. Recordemos que, en el marco de las elecciones generales del pasado 30 de abril, desde la Concertación Nacional, cuyo candidato a la presidencia fue Efraín Alegre, se negaron a brindar acreditaciones a este conglomerado de medios para que cubran la jornada electoral.
“Nosotros no vamos a acreditar a los medios de Cartes”, había expresado en abril del 2023 la representante de prensa de la Concertación. Este hecho generó la reacción de periodistas de otros medios, abogados, el sindicato de periodistas y hasta expertos en derechos humanos, quienes sostuvieron que para nada correspondía la actitud del entonces candidato a la presidencia de la República.
No obstante, Alegre Irún, salió a defender la postura de su padre y se mostró a favor de la censura impulsada por la Concertación. “La Nación está ofendido porque no les permitimos mentir desde nuestro PC. Pueden mentir en todo el resto del país, cuando quieran y las veces que quieran, solo ejercemos nuestro derecho a no prestarnos a la farsa de los medios de la mafia”, escribió en ese momento también en X.