La cocinera Gia Alfieri te muestra cómo incorporar más legumbres a tu dieta a través de este delicioso plato de origen mexicano.
Ingredientes
2 tortillas
1/2 taza de poroto cocido
1/2 taza de arroz cocido
1/4 de unidad de aguacate
1 tomate
Kuratu a gusto
Sal, pimienta y comino a gusto
Preparación
Cortar en cubos el aguacate y mezclar con mayonesa y un poquito de jugo de limón (opcional) en un bowl. Agregar sal y pimienta.
Pincelar por dentro la tortilla con esta preparación.
Rellenar con choclo, arroz cocido y poroto. Condimentar a gusto.
Cerrar las tortillas y envolver el burrito con aluminio.
Cortar por la mitad y servir.
Dejanos tu comentario
Monchis impulsa el golf en Paraguay con una jornada de deporte, gastronomía y camaradería
El pasado sábado 7 de septiembre, Monchis, la plataforma innovadora de delivery en Paraguay, organizó con éxito la cuarta edición de la Copa Monchis en conjunto con el prestigioso Club Centenario. El torneo se llevó a cabo en la sede de Surubi ́i del club. Este torneo de golf reunió a más de 190 participantes, apasionados por el deporte, en una jornada que combinó gastronomía y una experiencia única para toda la familia.
Monchis mostró su apoyo al desarrollo de actividades deportivas en Paraguay, contribuyendo a la creciente visibilidad del golf, un deporte que atrae cada vez más adeptos en el país y que también fomenta el desarrollo personal y social.
A lo largo del día, aficionados de todas las edades, socios del club, clientes e invitados especiales disfrutaron de un ambiente de compañerismo y pasión por el golf. En su cuarta entrega, la Copa Monchis no solo premió a los ganadores en diversas categorías, sino que fortaleció su legado como un evento que une a generaciones y apoya el crecimiento del golf en Paraguay.
Lea también: Caída en la venta de soja y escasez de dólares siguen presionando al alza, indican
La jornada comenzó a las 07:00 con un desayuno completo para los participantes, seguido de una propuesta gastronómica variada a lo largo del día, acorde al nivel de este evento deportivo de renombre. El evento concluyó a las 19:00 con la premiación a los ganadores, además de sorteos y actividades especiales, haciendo de la jornada, un día inolvidable para todos los presentes.
Monchis celebró el éxito rotundo de la cuarta edición del torneo, ya que iniciativas como éstas, no solo inspiran a las nuevas generaciones de golfistas a la práctica de este deporte en el país, sino que promueve el sentido de comunidad y el disfrute en familia.
Acerca de Monchis
Monchis es la aplicación de delivery que conecta a los clientes con sus restaurantes y comercios favoritos de manera rápida y eficiente. A través de una plataforma ágil y fácil de usar, ofrece una solución conveniente para todos, con opciones de pago seguras. La app está disponible para su descarga en Google Play y App Store.
Nacida con el objetivo de simplificar la experiencia de pedido, Monchis permite a los clientes realizar sus compras de manera rápida y sencilla, sin importar dónde se encuentren. Esta aplicación 100% paraguaya se destaca por ofrecer promociones exclusivas y diversas facilidades, garantizando siempre la mejor experiencia para sus usuarios.
Puede interesarle: Sésamo paraguayo se posiciona en el mercado exterior por su calidad
Dejanos tu comentario
Boquerón, en pleno Chaco paraguayo, ¡como nunca lo viviste!
Un lugar imperdible en Boquerón, en pleno Chaco paraguayo, es el Laberinto Vegetal, ubicado a solo 7 km del centro de Filadelfia. Con más de 2000 plantines distribuidos en 4000 m², este lugar ofrece una experiencia divertida y desafiante para todas las edades.
El desafío está en quién llega primero al mirador que se encuentra en el medio del recinto, y ahí disfrutar de la maravillosa vista panorámica y retratar un momento inolvidable. El laberinto está abierto de 5:00 a 22:00 y la entrada es de G. 10.000 por persona.
A este atractivo se suma la naturaleza, historia, cultura, artesanía y gastronomía chaqueña, entre ellas harinas, jarabes y mermeladas de frutas silvestres y exóticas de la región Occidental ofrecidas por Tuco’s Factory.
Este emprendimiento cuenta con productos de algarrobo, mistol, molle negro, kinoto, meloncito, rosella, tamarindo y tuna, así como el ají molido en granos y merquén (una especie de picante endémico de la zona). El valor agregado es que mujeres de las comunidades indígenas Nivacche y Guaraní Ñandeva trabajan en todo el proceso de producción.
Lea también: Inicio de la siembra con el desafío de la competitividad y la eficiencia
Otra fábrica a visitar es “Kelwá”, nacida en 1953 y ubicada en la Colonia Fernheim, produce alimentos a base de maní como mantequilla, turrones y desgranados dulces y salados, que se distribuyen en los 17 departamentos del país. Allí trabajan 32 personas, entre ellos hombres y mujeres de la comunidad indígena La Paz.
Y, como el Chaco es uno de los paraísos naturales de Paraguay, no podía estar ausente la Ruta de los Colosos, creada por la Senatur, la Gobernación de Boquerón y la organización “A Todo Pulmón”.
El recorrido abarca desde el coloso ganador del 2018, ubicado en la “Chacra Experimental” en Colonia Fernheim, hasta el ganador de la edición 2023, “Samu’u El Abuelo”, en la ciudad de Filadelfia. Incluso, existe intención de instalar un centro de investigación forestal en el Centro de Interpretación del Gran Chaco Americano, reafirmando el compromiso con la conservación y el desarrollo sostenible de la región.
La ministra de Turismo, Angie Duarte, junto a la primera dama departamental, Ruthie Bergen, realizó este recorrido a fin de promocionar varios sitios chaqueños y que los visitantes, locales y extranjeros, se enamoren de este paraíso.
Puede interesarle: Exministro de Hacienda pide más transparencia en gastos de PGN
Dejanos tu comentario
Convierten producción de licores en atractivo turístico
La ciudad de Yegros, en el departamento de Caazapá, se alista para mostrar su potencial en la producción de licores, con lo que convierten a esta actividad en todo un atractivo turístico. Para mostrarlo, preparan el “Festival del Licor”.
El evento fue lanzado oficialmente este sábado, en el marco de la Feria Palmear, a cargo de la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur), previsto para el próximo 29 de setiembre. En la ocasión mostrarán toda la producción local de licores.
El festival ya es tradicionalmente desarrollado en la ciudad de Yegros, y este año va por su 14 edición, por lo que promete ser un atractivo destacado en el calendario turístico nacional, que además de la producción de licores dará a conocer la belleza cultural de la comunidad.
Lea también: Che Róga Porã inicia el sueño de la casa propia para 28 familias de Guarambaré
Buena gastronomía
El objetivo del festival es exhibir a los visitantes los atractivos naturales que tiene el distrito, acompañado de la buena gastronomía con el fin de saborear las delicias de producción artesanal que se podrán degustar.
Entre los variados licores se destacan los de piña, kiwi, coco, menta, chocolate, huevo, naranja, y el más representativo de la zona es el de aguaí, fruta que crece en la región caazapeña, a orillas del río Pirapó.
El festival no solo muestra la variedad de licores obtenidos de diferentes frutas, sino también la riquísima producción de mermeladas, dulces y embutidos auténticamente artesanales. La actividad es organizada por la Municipalidad de Fulgencio Yegros.
La XIV edición del Festival del Licor, fue declarada de interés turístico por la Senatur, cuya presentación realizada en la explanada del Panteón Nacional de los Héroes, contó con la presencia de la intendenta de Yegros, Claudia Sosa, el gobernador de Caazapá, Christian Sosa, entre otras autoridades locales y departamentales.
Puede interesarle: Precio pagado al productor es USD 1,57/kg menos que valor exportado
Dejanos tu comentario
Don Vito regresa a Molas López con su sabor inigualable
La icónica marca de la gastronomía paraguaya, Don Vito, celebró la reapertura de su local en Molas López, ubicado estratégicamente en la estación de servicio Petropar. Con más de 40 años de tradición, Don Vito vuelve para deleitar a sus fieles clientes con sus famosas empanadas redondas, que desde 1978 han conquistado el paladar de generaciones enteras.
El nuevo local no solo conserva la esencia que ha caracterizado a Don Vito a lo largo de las décadas, sino que también introduce un espacio renovado que promete una experiencia gastronómica única. Los comensales podrán disfrutar de su comida favorita en el acogedor salón, optar por el servicio de delivery para saborear las delicias de Don Vito desde la comodidad de sus hogares, o aprovechar la práctica opción de carry out.
La reapertura de Don Vito en Molas López representa un retorno esperado por muchos, reafirmando su compromiso con la calidad y la excelencia que lo han convertido en un referente en el país. “Estamos emocionados de estar nuevamente cerca de nuestros clientes en Molas López y de ofrecerles una experiencia que une lo tradicional con lo moderno”, expresó el equipo de Don Vito.
Ubicado en Av. Dr. Felipe Molas López 1250, en la estación de servicio Petropar, Don Vito invita a todos a redescubrir el sabor que ha acompañado a tantas familias paraguayas. Para pedidos, los clientes pueden comunicarse al 021 237 6622 o visitar el menú en línea en menu.donvito.com.py.