Toda receta que lleve coco rallado y dulce de leche es un éxito asegurado. Y esta que hizo Gia Alfieri en su bloque de cocina en el programa Apunto por GEN no es la excepción.
Ingredientes
Para la base:
200 gr de harina
100 gr de manteca Doriana
35 gr de azúcar
1 huevo
300 gr de dulce de leche
Para la cobertura:
3 huevos
200 gr de coco rallado
100 gr de azúcar
Preparación
Para la base:
Batir la manteca con un poco del azúcar.
Agregar las yemas y la harina y, una vez bien integrada la mezcla, llevar al frío durante 1 a 2 horas para que tome un poco de cuerpo.
Extender la masa en un molde con papel manteca, y cocinarla brevemente en un horno.
Para la cobertura:
Colocar en un bowl el coco rallado, 1 huevo y el azúcar. Mezclar y apartar.
Expandir el dulce de leche repostero y la mezcla del coco rallado sobre la superficie de la masa.
Llevar a un horno pre-calentado y, una vez listo, dejar enfriar.