En su bloque de cocina de Apunto por GEN, la cocinera Gia Alfieri mostró el paso a paso de esta receta dulce, ideal para divertirse con los más pequeños de la casa en la cocina.
Ingredientes
1 huevo
150 gr de manteca
70 gr de azúcar
125 gr de harina leudante
50 gr de maicena
20 gr de cacao
1 cda. de vainilla
Dulce de leche repostero
Cobertura de chocolate
Preparación
Batir en un bowl la manteca y el azúcar.
Agregar el huevo y la vainilla, y seguir batiendo.
Mezclar aparte la harina, la maicena y el cacao. Verter esta mezcla en la otra preparación e ir fusionando todo con una espátula. Se integra todo con la espátula, no se amasa.
Envolver la masa con papel film y dejar reposar en la heladera durante una hora.
Una vez que sale del frío, extender la masa y cortar las tapas con algún molde. Llevarlas a un horno precalentado en 180°C por aprox. 15 a 20 minutos.
Dejar enfriar las tapas y rellenarlas con dulce de leche repostero. Por último, colocar la cobertura de chocolate.