Con el ingrediente estrella de la temporada, la frutilla, y el fruto que resiste cualquier clima, el limón, preparamos un cremoso que promete una explosión de sabores en el paladar.

De la mano de la pastelera Andi Román, fundadora de Andi Román Pastelería, aprendemos el paso a paso de este postre que dejará contento a cualquier comensal.

Ingredientes

Para la base:

100 gr de galletita triturada

50 gr mantenga derretida

Para el relleno:

200 ml de leche condensada

60 ml de jugo de limón

2 yemas

30 ml de crema de leche

Preparación

Mezclar las galletitas trituradas con la manteca derretida, colocar sobre el molde y dejar descansar en frío.

Luego, mezclar todos los ingredientes del relleno y colocar sobre la base de galletitas trituradas. Llevar a un horno de 130°C por 20 minutos. Una vez listo, dejar enfriar.

Para el armado final, desmoldar la preparación y agregarle una cucharada de mermelada en la superficie. Batir crema a punto chantilly para decorar. Por último, colocar las frutillas frescas.

Foto: Andi Román.


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