Con el ingrediente estrella de la temporada, la frutilla, y el fruto que resiste cualquier clima, el limón, preparamos un cremoso que promete una explosión de sabores en el paladar.
De la mano de la pastelera Andi Román, fundadora de Andi Román Pastelería, aprendemos el paso a paso de este postre que dejará contento a cualquier comensal.
Ingredientes
Para la base:
100 gr de galletita triturada
50 gr mantenga derretida
Para el relleno:
200 ml de leche condensada
60 ml de jugo de limón
2 yemas
30 ml de crema de leche
Preparación
Mezclar las galletitas trituradas con la manteca derretida, colocar sobre el molde y dejar descansar en frío.
Luego, mezclar todos los ingredientes del relleno y colocar sobre la base de galletitas trituradas. Llevar a un horno de 130°C por 20 minutos. Una vez listo, dejar enfriar.
Para el armado final, desmoldar la preparación y agregarle una cucharada de mermelada en la superficie. Batir crema a punto chantilly para decorar. Por último, colocar las frutillas frescas.