Cuántas veces hemos comprado una docena de bananas con la intención de comerlas (y porque estaban de oferta, no nos engañemos), sin embargo, con el correr de los días nos dimos cuenta que, si no la consumimos enseguida, su aspecto cambia por completo y ya no sabe de la misma forma.
Miles de veces, ¿no?
Si esto te sucede a menudo, la pastelera Andi Román, fundadora de Andi Román Pastelería, tiene la receta perfecta para sacar provecho de ese estado máximo de madurez con un budín de bananas, nueces y especias.
Aunque cueste creerlo, cuanto más madura la banana, más beneficios tiene: por ejemplo, ayuda a mejorar nuestro rendimiento físico y emocional; combate el estreñimiento y la acidez gástrica; alivia el estrés, fortalece las defensas, previene el cáncer, entre muchos otros beneficios.
Ingredientes
130 gr de azúcar morena
1 unidad de huevo
Puré de una banana bien madura y grande
140 gr de harina leudante
1/2 de bicarbonato de sodio
70 cc de aceite de girasol
50 gr de nueces
Una pizca de canela
Una pizca de jengibre pizca
Una pizca de nuez moscada pizca
Una pizca de sal
1 cdta de esencia de vainilla
Preparación
Unir todos los ingredientes en un recipiente y colocar en una budinera enmantecada. Llevar al horno a 170 grados por 40 min aproximadamente.
Desmoldar y decorar con chocolate blanco, nueces y chips de banana.