Para que tenga una idea, los cereales puede hacer que se sienta nervioso y ansioso, y luego cansado e irritable a medida que su nivel de azúcar en sangre baja. Foto: Pexels.
¿Por qué comer cereal en el desayuno no es para nada bueno?
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Todos amamos nuestro cereal favorito con un poco de leche para el desayuno, pero comer cereales azucarados para arranar el día no le hace ningún favor a tu cuerpo ni a tu mente y aquí te diremos por qué.
“La mayoría de los cereales para el desayuno son magros en el departamento de proteínas y fibra, y ricos en el departamento del azúcar, por lo que a menudo nos conduce a la euforia y la sequedad en busca de más y más. Además, una tonelada de cereales para el desayuno están altamente procesados y carecen de cualquier nutrición sustancial “, dice la dietóloga, Tracy Lockwood Beckerman.
¿Qué le pasa a mi cuerpo?
“El cereal azucarado te proporciona un efecto que solo dura un poco y luego conduce a un colapso. Una comida con alto contenido de azúcar, o incluso simplemente una comida con alto contenido de azúcar, aumentará rápidamente el nivel de azúcar en la sangre”, dice la a doctora naturópata, Erin Stokes. Eso es porque su cuerpo puede digerir el azúcar bastante rápido, por lo que ingresa rápidamente al torrente sanguíneo . Esto puede hacer que se sienta nervioso y ansioso y luego cansado e irritable a medida que su nivel de azúcar en sangre baja. Sin mencionar que volverá a tener hambre con bastante rapidez.
¿Qué puedo comer?
“Los elementos de un desayuno saludable contienen una mezcla de proteínas de huevos o requesón, grasas saludables de nueces, semillas y aguacate, granos integrales de avena o pan rico en nutrientes, así como frutas hidratantes como fresas, arándanos y naranjas. “Dice Beckerman.
Stokes recomienda interrumpir el ayuno con suavidad. Si tiene tiempo, recomienda comenzar la mañana con agua caliente y limón, seguida de un batido verde. “Más tarde en la mañana, pruebe algo como una tostada de aguacate o un huevo, o incluso un trozo de salmón”, dice en un reporte a Well and Good.
El mejor momento del día para tomar jugo de naranja y aprovechar sus beneficios
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Aunque siempre se recomienda ingerir la fruta completa en lugar del jugo, el licuado de naranja es una excelente forma de adquirir todos los nutrientes de la fruta, de forma sencilla y fresca. No obstante, debido a su contenido cítrico, no se aconseja consumirlo a cualquier hora del día: conocé cuál es el mejor momento del día para ingerir la bebida.
Por las mañanas, especialmente al momento del desayuno, es el mejor horario para ingerir jugo de naranja debido a que se trata de una opción más saludable que el café o cualquier bebida energética. Este preparado tiene un bajo índice glucémico y ayuda al organismo a empezar el día con energía, sumando vitaminas y minerales.
Las naranjas se destacan por su alto contenido de vitamina C y, al consumirlas por las mañanas, actúan como antioxidante para mejorar la absorción de hierro, estimular la salud de la piel y el proceso de cicatrización de las heridas. El jugo de naranja es además una importante fuente de ácido fólico, indispensable para la regeneración de tejidos y la formación de glóbulos rojos.
Esta bebida puede resultar especialmente beneficiosa para el sistema digestivo por su alto contenido de fibra, que facilita el movimiento intestinal. También otorga saciedad y puede ser una gran aliada en un plan de alimentación para perder peso. Su consumo regular se relaciona con la reducción del colesterol y la limpieza de las arterias.
Por sí sola, la naranja tiene una gran cantidad de azúcares naturales, por lo que al momento de preparar un licuado con la fruta no se recomienda añadir otros endulzantes. Más allá de los beneficios de la bebida, es importante consultar con un profesional de la nutrición antes de sumar cualquier licuado o alimento a la dieta.
Emprendedores LN: un negocio que inició con jugos depurativos y hoy se extendió a 130 gimnasios
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Seven Powers es un emprendimiento paraguayo enfocado en la comida saludable que fue pensado en todos los consumidores que buscan alimentarse sanamente a un precio accesible. Adhiriéndose a la “revolución fit” Liz Ocampos (42) comenzó el negocio elaborando jugos depurativos y hoy llega a más de 130 gimnasios de Central y el interior del país con sus productos.
Tras dedicarse a la compra y venta de ganado, un rubro que en el que no prosperó debido al quiebre de un frigorífico comprador, la emprendedora se lanzó en el 2013 a la producción de bebidas a base de frutas que tuvieron muy buena aceptación teniendo en cuenta que el nicho de opciones nutritivas ganan cada vez más adeptos en el mercado nacional.
“Mi hija acababa de nacer y yo estaba con esa situación económica. Mi hermana me pidió que empiece a hacer jugos porque tenía un local vegetariano y así comenzó. La gente ya comenzaba a pedir más sabores y así nació Seven Powers porque teníamos 7 sabores”, explicó en conversación con La Nación/Nación Media.
Jugo “chupa panza”
El jugo “chupa panza” es uno de sus productos más innovadores y vendidos porque tiene pomelo, limón y jengibre, componentes que desinflaman, desintoxican e hidratan. Además, cuentan con el jugo verde detox, así como el de remolacha. “El de remolacha, ya después de la chikungunya sirve muchísimo y también para las defensas”, explicó.
El amor por la comida sana la llevó a producir galletitas integrales con la inversión de un horno eléctrico y una licuadora para los batidos. “Empecé a hacer de a poco y a mano. Hacíamos la masa, pesábamos, empaquetábamos. Ahora seguimos haciendo nuestras terminaciones de esa forma, pero ya contamos con máquinas industriales”, explicó.
En un principio solo proveían a un gimnasio de la zona, pero la visión era llegar a todos los locales posibles. “Prácticamente todas las recetas son nuestras. Hoy tenemos 12 productos surtidos y propios que fuimos haciendo y probando”, apuntó. Todos ellos están certificados por la nutricionista Lic. Chanel Franco. Los productos incluso llegan al Comité Olímpico Paraguayo (COP) actualmente.
La producción de Seven Powers asciende a 3.000 paquetes de galletitas de avena e integrales por semana, mientras que comercializan más de 300 unidades de zumos por semana. La pastafrola integral es también una de las más pedidas. Innovaron en cookies de avena, de cacao, alfajores, americanas rellenas, medialunas, pepas y cuentan con empanadas caseras a base de harina integral y semillas.
El emprendimiento innovó en cookies de avena, de cacao, alfajores, americanas rellenas, medialunas, pepas, entre otros. Foto: Eduardo Velázquez
“A las mujeres quiero decirles que le hagan caso a su instinto de emprendedoras que una siempre tiene adentro y que no les hagan caso a las personas que no te apoyan”, mencionó. Así también, Ocampos instó a animarse a emprender incluso con dificultades, pues el negocio sobrevivió a la pandemia, pero con espíritu y un trato personalizado a los clientes existen posibilidades de sobresalir en los negocios.
La emprendedora agregó que su sueño es llegar a abrir una cafetería y contar con local propio explotando el segmento de la comida fit. Hace poco tiempo abrieron un comedor de comida casera y saludable en San Lorenzo, en la calle Pakistán 1347 casi Atilio Galfre. El número para contactos y pedidos de toda su variedad es el (0972) 807 860 y se encuentran en Instagram como @sevenpowers1.
Además del tipo de café, para que la bebida sea considerada saludable, se debe prestar atención a la forma del preparado y sus agregados. Foto: Free Pik
¿Molido o instantáneo?: Este es el café más saludable
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El café es una de las bebidas más populares en el mundo y puede aportar numerosos beneficios a la salud. Sin embargo, a la hora de consumirlo, puede surgir la pregunta de cuál de sus variedades es la más saludable: ¿molido o instantáneo? Conocé qué dice la Nutrición.
Según un análisis del Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la “Comunitat Valenciana”, replicado por la prensa internacional, si bien puede ser difícil saber con exactitud cuánta cafeína se consume a través de las variedades de la bebida, una taza de café preparado (obtenido de los granos de café molido) tiene un promedio de entre 80 y 95 miligramos de cafeína.
En cambio, el café instantáneo o soluble puede contener entre 30 y 90 miligramos, por lo que puede representar una opción más liviana o saludable, en términos del contenido de cafeína. Además del tipo de café, para que la bebida sea considerada saludable, se debe prestar atención a la forma del preparado y sus agregados. El exceso de endulzantes puede anular los beneficios que aporta una taza.
Unas pocas tazas de café al día pueden reducir el riesgo de diabetes tipo 2, además de ayudar a controlar el peso y alargar la calidad de vida. El consumo de la bebida está asociado especialmente al estímulo del sistema nervioso y mejoras en la memoria y la concentración.
El consumo de cafeína, dentro de los límites saludables, reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares e, incluso, puede ayudar a prevenir el cáncer, sobre todo cuando se ingieren entre 1 y 3 tazas diarias, pues contiene gran cantidad de polifenoles antioxidantes.
¡Conocé el alimento que deberías eliminar de tu desayuno!
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Con el desayuno se rompe el ayuno de varias horas, por lo que se debe tener en cuenta qué ingerir con la primera comida, para que ayude a nuestro organismo, a realizar las actividades del día. Los especialistas en nutrición informan que la primera comida debe estar dividida en proteínas, carbohidratos y fibras, pero existe un alimento que no se recomienda.
El alimento prohibido de las mañanas serían los cereales, este producto que es favorito de los niños de la casa. Este alimento cuenta con carencias nutricionales, alto contenido en azúcar, elevadas cantidades de sal y otros aditivos poco saludables. Otro déficit de este alimento, es su bajo aporte en fibras, incluso inexistente.
Si los peques de la casa solo gustan de cereal, se recomienda cambiar por opciones más saludables. Los integrales, cero azúcar, como los copos de avena o centeno. Se aconseja que al cereal saludable, se acompañe tostadas integrales, yogur natural sin azúcar, queso, huevo, aguacate, fruto secos y alguna infusión.
El desayuno otorga ese impulso de energía para mantenerse concentrado y alerta. Foto: Ilustrativa/Freepik
Otros alimentos que no tienen en visto bueno de los nutricionistas son: pan blanco, mermeladas, jugos en cartón o comerciales, galletitas, facturas; es decir, media luna, alfajores, bollos, etc. Lo ideal es consumir el desayuno una hora después de despertarse, alrededor de las 7:00 para reactivar el metabolismo, según el estudio.
El tipo de alimentos que se consumen en las primeras horas del día también influye directamente en el estado de ánimo del consumidor, por lo que es importante optar por una opción balanceada y saludable por las mañanas. Comer un desayuno equilibrado y rico en nutrientes puede tener más provecho que uno lleno de azúcares añadidos y cero nutrientes.