Si sos de los que disfrutan sentir la explosión de sabores que se genera entre lo dulce del azúcar y lo ácido del limón, este muffin te va a encantar. Casero y bien sencillo, ideal para acompañar tu café de la tarde o darte el gusto cuando tengas antojo de un postre chico pero de mucha personalidad.

La chef del programa matutino Será Un Gran Día, Stella Martínez, nos comparte su amor por la pastelería con esta receta que no puede faltar en tu merienda de fin de semana.

Ingredientes

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Para el muffin:

280 gramos de harina 000

150 ml de leche

120 gramos de azúcar

60 gramos de manteca

1 huevo

1 cda de polvo de hornear

Ralladura de medio limón

Jugo de medio limón

1 pizca de sal

Para el crumble:

2 cdas de manteca

2 cdas de harina

Preparación

Batir la manteca junto con el azúcar hasta que la misma se disuelva, agregar el huevo y seguir batiendo hasta formar un cremado. Luego, añadir al cremado jugo y ralladura de medio limón.

Mezclar la harina junto con la sal y el polvo de hornear. Con movimientos envolventes mezclar la harina y la leche con el cremado en dos tiempos, hasta formar una masa homogénea.

Para el crumble, mezclar la harina junto con la manteca, una vez formada la mezcla, reservar.

Cargar en moldes y cubrir con el crumble, llevar al horno a 180°C por 25 a 30 minutos y ¡listo! Ya podés servirlos.

Foto: Pexels.

Déjanos tus comentarios en Voiz