La torta de chocolate es uno de esos postres que es tan reconfortante a los 5 años como a los todos. Además de tener un sabor celestial, esta receta también resulta vegana, lo que significa que no necesitas huevos, manteca o leche y sin gluten; pero nunca lo sabrías si no te lo hubiéramos dicho.
Ingredientes secos:
100 gramos de harina de almendras
40 gramos de harina de garbanzo
20 gramos de harina de avena
20 gramos de fécula de papa
10 gramos de harina de coco (si la tienes)
10 gramos de harina de tapioca
50 gramos de cacao en polvo
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
240 gramos de azúcar ( su preferencia)
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de goma xantana
Ingredientes húmedos:
huevo de lino (mezclar 1 cucharada de linaza + 3 cucharadas de agua y dejar actuar durante 15 minutos)
330 gramos de leche de avena o leche de almendras
1/2 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
Glaseado de crema de chocolate con almendras:
225 gramos de mantequilla de almendras sin azúcar
600 gramos de crema de coco enlatada (aproximadamente 2.5 latas, refrigerada)
85 gramos de cacao en polvo
270 gramos de azúcar (su preferencia)
Para hacer el bizcocho:
1. Prepare el huevo de lino. Precalienta el horno a 360 ℉.
2. Ponga todas las harinas en un bol y mezcle.
3. Agregue los ingredientes húmedos y el huevo de lino al tazón de harina mezclada y mezcle.
4. Hornee durante unos 55 minutos con un molde forrado con papel.
5. Saque el pastel del horno y pinche con un pincho de madera o un palillo de dientes para asegurarse de que esté completamente horneado.
6. Una vez que se haya enfriado un poco, saca el bizcocho del molde y déjalo enfriar sobre una rejilla.
7. Cuando se haya enfriado por completo, envuélvalo en papel de aluminio y colóquelo en el refrigerador.
Para hacer el glaseado de crema de chocolate con almendras:
1. Mezcle todos los ingredientes del glaseado en un tazón y bata hasta que quede suave y cremoso.
2. Extiéndalo sobre cada capa de pastel.