Cuando estamos de viaje, podemos aprovechar los ingredientes locales para experimentar con platos atípicos. ¿Para qué gastar en restaurantes caros, si podés hacer maravillas en la cocina del hostel o en la de tu anfitrión?
Por: Juan Ángel Monzón
Fotografía: Aníbal Gauto
Crostinis de hummus y aceitunas negras aliñadas
Ingredientes
- 1 lata de garbanzos en conserva
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Una pizca de comino molido
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- Aceitunas negras
- Pan baguette
- Pimentón dulce
- Tomillo
Preparación
Para el hummus, procesar los garbanzos con aceite de oliva y jugo de limón. También con ajo, sal, comino y pimienta, hasta que se forme una pasta. Luego, cortar y tostar el pan baguette.
Untar el hummus en el pan y añadir el pimentón dulce.
Servir las aceitunas bañadas en aceite de oliva y tomillo.
Ensalada con frutillas, queso de cabra y aguacate
Ingredientes
- 2 mazos de rúcula
- 1 aguacate
- 50 g de queso de cabra
- 1 taza de frutillas
- 100 g de nueces
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
Lavar y escurrir la rúcula, y luego colocarla en el recipiente donde se presentará la ensalada. Lavar las frutillas y cortarlas en rodajas. Pelar el aguacate y cortarlo en trozos pequeños. Disponer las frutillas, el aguacate y el queso de cabra sobre la rúcula. Agregar las nueces en trocitos. Rociar todo con un poco de aceite de oliva y, para terminar, agregar una pizca de pimienta.
Sándwich de jamón de pavo con huevo y verduras
Ingredientes
- 1 pan baguette
- Mayonesa
- Jamón de pavo
- Lechuga morada
- Tomate
- 2 huevos cocidos
- Queso mozzarella en bolitas
- Sal
Preparación
Cortar el pan a la mitad y untar mayonesa en cada una de las piezas. Disponer entre ambos panes la lechuga morada, el tomate cortado en rodajas, el jamón de pavo, los huevos en rodajas, el queso mozzarella y una pizca de sal. Disfrutar.