Cuando estamos de viaje, podemos aprovechar los ingredientes locales para experimentar con platos atípicos. ¿Para qué gastar en restaurantes caros, si podés hacer maravillas en la cocina del hostel o en la de tu anfitrión?

Por: Juan Ángel Monzón

Fotografía: Aníbal Gauto

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Crostinis de hummus y aceitunas negras aliñadas

FOTOGRAFIA - REVISTA VOS -ANIBAL GAUTO

Ingredientes

  • 1 lata de garbanzos en conserva
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra  
  • Sal
  • Pimienta
  • Una pizca de comino molido  
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • Aceitunas negras  
  • Pan baguette
  • Pimentón dulce  
  • Tomillo

Preparación

Para el hummus, procesar los garbanzos con aceite de oliva y jugo de limón. También con ajo, sal, comino y pimienta, hasta que se forme una pasta. Luego, cortar y tostar el pan baguette.

Untar el hummus en el pan y añadir el pimentón dulce.

Servir las aceitunas bañadas en aceite de oliva y tomillo.

Ensalada con frutillas, queso de cabra y aguacate

FOTOGRAFIA - REVISTA VOS -ANIBAL GAUTO

Ingredientes

  • 2 mazos de rúcula  
  • 1 aguacate
  • 50 g de queso de cabra
  • 1 taza de frutillas  
  • 100 g de nueces
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta  

Preparación

Lavar y escurrir la rúcula, y luego colocarla en el recipiente donde se presentará la ensalada. Lavar las frutillas y cortarlas en rodajas. Pelar el aguacate y cortarlo en trozos pequeños. Disponer las frutillas, el aguacate y el queso de cabra sobre la rúcula. Agregar las nueces en trocitos. Rociar todo con un poco de aceite de oliva y, para terminar, agregar una pizca de pimienta.

Sándwich de jamón de pavo con huevo y verduras

Ingredientes

  • 1 pan baguette
  • Mayonesa
  • Jamón de pavo
  • Lechuga morada
  • Tomate
  • 2 huevos cocidos
  • Queso mozzarella en bolitas
  • Sal

Preparación

Cortar el pan a la mitad y untar mayonesa en cada una de las piezas. Disponer entre ambos panes la lechuga morada, el tomate cortado en rodajas, el jamón de pavo, los huevos en rodajas, el queso mozzarella y una pizca de sal. Disfrutar.

Déjanos tus comentarios en Voiz