También conocidas como brigadeiros, son de fácil preparación; lo cual las convierte en una opción sencilla para que los chicos las preparen o para sacarnos de apuros al preparar una mesa de dulces o tener listo un postre.
Por: Juan Ángel Monzón
Fotos: Ánibal Gauto
De Limón
Ingredientes
1 lata de leche condensada
1 cucharada de manteca
50 ml de esencia de limón o jugo de limón taiti
Coco rallado a gusto
Preparación
Mezclar bien los ingredientes y colocarlos en una olla y llevar a fuego mínimo. Revolver sin parar hasta que se vuelva más cremosa.
Colocar el preparado en un plato y llevarlo a la heladera para que se enfríe. Con ayuda de una cucharita, tomar un poco del preparado y hacer bolitas pasando por el coco rallado. Se puede espolvorear con las ralladuras de limón. ¡Y ya está listas para saborear!
De chocolate
Ingredientes
1 lata de leche condensada
3 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de manteca
Confites de chocolate
Preparación
Colocar todos los ingredientes en una olla al fuego hasta que vea que la masa formada se desprenda del recipiente.
Retirar del fuego y dejar enfriar para llevar a la heladera durante una hora.
Al sacarlas, formar las bolitas con las manos y pasarlas por los confites de chocolate.
De dulce de leche
Ingredientes
1/2kg de dulce de leche repostero
1 cucharada de cacao amargo
2 cucharadas de coñac -o cualquier bebida licorosa-
5 cucharadas de nueces molidas
Preparación
Poner el dulce de leche en un bol. Si se necesita que esté más blando, ponerlo unos segundos al microondas. Luego, agregarle el cacao y el coñac.
Mezclar bien hasta formar una masa consistente.
Formar las bolitas y hacerlas rodar por los trozos de lasnueces.
Ponerlos una hora en la heladera como mínimo.
Al sacarlas, ya estarán listas.