La gobernadora de Concep­ción, Liz Meza, afirmó que todo está listo en el departa­mento para la implementa­ción del programa Hambre Cero. Han realizado un tra­bajo de acompañamiento a los pequeños productores que venderán sus productos a las empresas ganadoras de las licitaciones y, así mismo, han avanzado en la capacita­ción de las cocineras.

“Ya estamos listos para empezar, en esta semana se estarían completando los equipamientos en los luga­res que hace falta y también el tema de la capacitación a las cocineras. Sabemos que va a generar una alegría que pue­dan cocinar para sus hijos y se valora ese espacio para las cocineras y ayudantes, pero así también, seremos estric­tos y si no cumplen, se les tendrá que sacar y dar lugar a otras personas”, expresó.

En conversación con La Nación/Nación Media, la jefa departamental manifestó que en Concepción se ha asumido este programa como un com­promiso serio y eso les ha per­mitido estar listos para el 24 de febrero, día marcado para el inicio de clases en todas las escuelas públicas del país. En este sentido, las mujeres que prestarán servicio como coci­neras seguirán capacitándose de forma adicional a los cursos que ya recibieron de parte del Servicio Nacional de Promo­ción Profesional (SNPP) y del Sistema Nacional de Forma­ción y Capacitación Laboral (Sinafocal).

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