Tras la inaugura­ción de la Ruta de la Leche o Corredor Agroindustrial de la región Occidental, el sector lácteo manifestó que este corre­dor será muy importante, ya que un camino de todo tiempo era necesario de manera a que el Chaco se desarrolle con más inten­sidad.

Así lo indicó Erno Becker, presidente de la Cámara Paraguaya de Industria­les Lácteos (Capainlac) en comunicación con La Nación/Media, resaltando que se contribuirá en el cre­cimiento del sector lechero para la zona, ya que la leche es un negocio de volumen.

“Es importante que se pueda acopiar ese pro­ducto en todo tiempo. El tema difícil en el Chaco es que cuando llueve los cami­nos se vuelven casi intran­sitables”, manifestó. Ade­más, dijo que ciertamente esta ruta facilitará mucho el quehacer lechero y el abas­tecimiento de la zona al margen del río Pilcomayo.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY
La ministra Claudia Centurión acompañó la habilitación de la Ruta de la Leche.FOTO: GENTILEZA

Aseguró que actualmente el rubro se encuentra expe­rimentando una extraña caída de la producción, pero sí se podrá empatar la misma. Esto debido a que el alimento para el ganado no era lo que se esperaba. Es por eso que la anhelada Ruta de la Leche servirá para el desarrollo de todos los rubros.

Por último, Becker recordó que la leche procesada nació en esa zona y fue siempre un sector de subsistencia para el rubro menonita en primer lugar e incluso hoy día pueblos indígenas están formando pequeñas coope­rativas, teniendo una opor­tunidad para entrar en el programa productivo para las industrias.

El acto de inauguración se llevó a cabo en el distrito de Campo Aceval, en el departa­mento de Presidente Hayes, y se sitúa a unos 450 km al noroeste de la capital del país, un entramado de cami­nos que recorre el Chaco. El proyecto del corredor con­templó 184,5 km de caminos en el Chaco central, desarro­llado en tres lotes.

Déjanos tus comentarios en Voiz