La primera dama de la Nación, Leticia Ocampos, compartió en redes sociales cómo se vivió el almuerzo con mandatarios y delegaciones extranjeras en Mburuvicha Róga, tras la asunción presidencial de Santiago Peña. “Celebramos con lo mejor de la gastronomía paraguaya”, aseguró y mostró parte del menú especial; entre las opciones gastronómicas que degustaron autoridades internacionales se destacaron la costilla chaqueña braseada, además de entradas con vorivori, mbeju y deliciosos postres con sabor autóctono paraguayo.
“Compartimos diferentes platos con inspiración local como el surubí de río Paraná, la costilla chaqueña y frutos de Areguá. Felices por la presencia de cada uno de nuestros invitados especiales”, destacó la primera dama en redes sociales, donde compartió algunas postales del almuerzo especial, en que estuvo sentada en la misma mesa que el rey Felipe VI de España.
El menú del cóctel con las delegaciones fue diseñado para resaltar los ingredientes autóctonos de Paraguay, con un toque gourmet. Se utilizaron productos locales como la carne del Chaco, el surubí del río Paraná, verduras y quesos de mercados locales.
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El almuerzo estaba compuesto por tres pasos, que incluyen una bienvenida, una entrada, un plato principal y un postre. La bienvenida constaba de una gran variedad de opciones: esferas de vorivori, salsa de queso Paraguay, corteza de chipa guasu, nube de chipa, el tradicional mandio’o chyryry y más.
Además, se ofreció un pira caldo de surubí en bisque y, como plato principal, costilla chaqueña braseada, aligot de mandioca, poroto manteca, rescoldo de andai y tomate de guavirá en racimo. El postre consistió en una degustación de dulces y cítricos nacionales; desde cheesecake de queso Paraguay hasta dulce de mamón de Paraguarí en caramelo de yerba mate.
Toda la puesta organizativa estuvo a cargo de Jessica Mirales, junto con la empresa que lleva su nombre, así como lo que será el cóctel por la noche en el Palacio de López, previo al espectáculo en la Costanera de Asunción, que iniciará a las 20:00. La puesta decorativa contó con manteles de ñanduti y encaje ju, tejidos típicos del país. La primera dama estuvo en todos los detalles. Fue su idea que la decoración sea clásica, fina y sencilla.
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