El Comité Sabor a Mango de Areguá inició ayer el Festival Gastronómico del Mango 2025, actividad que se exten­derá hasta el 19 de enero, frente al local de la Senatur de Areguá (De la Candela­ria 515 y Mcal. Estigarribia). La actividad se desarrollará desde las 9:00 hasta las 21:00, todos los días. El mango es una fruta que durante su temporada abunda en nues­tro país, y el Comité Sabor a Mango de Areguá presenta una variedad de alimentos que se pueden preparar con esta fruta en un Festival Gas­tronómico.

En este evento las exposi­toras del comité convierten el delicioso sabor de la fruta en comidas saladas, postres, licuados, tragos y mucho más; al igual que la realización de talleres de cocina. Algunos de los productos que encon­trarás en la feria son milane­sas, panes caseros, empana­das, tortas, helados y licuados combinados con otras frutas de estación.

El evento se desarrolla desde las 9:00 hasta las 21:00, todos los días.FOTO: NÉSTOR SOTO

FRUTA DE ESTACIÓN

El mango es una excelente opción, una fruta de elevado valor biológico, pulposa y jugosa, disponible durante la temporada de verano en los hogares paraguayos. Desde el Ministerio de Salud ins­tan a consumir esta fruta de estación porque apor­tan el requerimiento diario de fibras, agua, vitaminas y minerales que el organismo necesita para llevar a cabo sus funciones.

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El mango es una fruta ver­sátil, su ingesta diaria puede ayudar a prevenir cáncer de seno, de la sangre (leuce­mia), de próstata y de colon, combate la sequedad ocular, ayuda a la absorción de hie­rro, la formación de glóbu­los rojos, colágeno, dientes y huesos. Tiene acción benefi­ciosa en la piel, la vista, el cabe­llo, las mucosas, los huesos y el sistema inmunológico, por su contenido en vitamina C y A, es rico en fibra y ayuda a reducir el colesterol malo en la sangre. También ayuda a res­tringir las actividades de una hormona llamada leptina.

El mango entero y maduro se puede almacenar hasta 5 días en el refrigerador para dispo­ner del mango en otras esta­ciones, se puede pelar la fruta, cortar en cubos y almacenar en el congelador hasta 6 meses.

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